Лента новостей
Все новости Тюмень
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты предложили расширить действие льгот по оплате за мусор
Фото: depositphotos.com

Социальную поддержку отдельных категорий граждан в Тюменской области по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами необходимо расширить. С таким предложением в четверг, 7 февраля, на заседании региональной Думы выступил депутат Глеб Трубин.

В частности, парламентарии одобрили законопроект, возмещающим расходы на плату за вывоз мусора в размере 100% в отношении детей из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную правительством области. Из бюджета в текущем году на эти цели выделят более 33 млн рублей.

«Стоит рассмотреть возможность расширения льгот для всех многодетных семей. Другой категории граждан, например, матерей-одиночек. Деньги в бюджете есть, бюджет хороший. Мы можем позволить себе все незащищенные слои граждан освободить от платы за мусор. Думаю, к этому надо идти», — поделился мнением Трубин.

Его коллега Владимир Ульянов отметил, что социальные меры поддержки должны оказываться тем, кто в этом нуждается. «А всем сестрам по серьгам никакой бюджет не выдержит. Процесс, который идет по данной категории граждан мы четко просчитали и обеспечим. Далее будем проводить мониторинг ситуацию, смотреть, кто подпадает под критерий нуждаемости», — отметил депутат.