Лента новостей
Все новости Тюмень
Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты предложили расширить действие льгот по оплате за мусор
Фото: depositphotos.com

Социальную поддержку отдельных категорий граждан в Тюменской области по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами необходимо расширить. С таким предложением в четверг, 7 февраля, на заседании региональной Думы выступил депутат Глеб Трубин.

В частности, парламентарии одобрили законопроект, возмещающим расходы на плату за вывоз мусора в размере 100% в отношении детей из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную правительством области. Из бюджета в текущем году на эти цели выделят более 33 млн рублей.

«Стоит рассмотреть возможность расширения льгот для всех многодетных семей. Другой категории граждан, например, матерей-одиночек. Деньги в бюджете есть, бюджет хороший. Мы можем позволить себе все незащищенные слои граждан освободить от платы за мусор. Думаю, к этому надо идти», — поделился мнением Трубин.

Его коллега Владимир Ульянов отметил, что социальные меры поддержки должны оказываться тем, кто в этом нуждается. «А всем сестрам по серьгам никакой бюджет не выдержит. Процесс, который идет по данной категории граждан мы четко просчитали и обеспечим. Далее будем проводить мониторинг ситуацию, смотреть, кто подпадает под критерий нуждаемости», — отметил депутат.