Лента новостей
Все новости Тюмень
В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Суд вынес приговор тюменскому чиновнику Тюмень, 09:33  Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты предложили расширить действие льгот по оплате за мусор
Фото: depositphotos.com

Социальную поддержку отдельных категорий граждан в Тюменской области по оплате за обращение с твердыми коммунальными отходами необходимо расширить. С таким предложением в четверг, 7 февраля, на заседании региональной Думы выступил депутат Глеб Трубин.

В частности, парламентарии одобрили законопроект, возмещающим расходы на плату за вывоз мусора в размере 100% в отношении детей из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход, не превышающий величину, установленную правительством области. Из бюджета в текущем году на эти цели выделят более 33 млн рублей.

«Стоит рассмотреть возможность расширения льгот для всех многодетных семей. Другой категории граждан, например, матерей-одиночек. Деньги в бюджете есть, бюджет хороший. Мы можем позволить себе все незащищенные слои граждан освободить от платы за мусор. Думаю, к этому надо идти», — поделился мнением Трубин.

Его коллега Владимир Ульянов отметил, что социальные меры поддержки должны оказываться тем, кто в этом нуждается. «А всем сестрам по серьгам никакой бюджет не выдержит. Процесс, который идет по данной категории граждан мы четко просчитали и обеспечим. Далее будем проводить мониторинг ситуацию, смотреть, кто подпадает под критерий нуждаемости», — отметил депутат.