Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07
Тюмень ,  
0 

Застройщик, известный по «трещине» в новом доме, возведет ЖК в Тюмени

Трещина в новостройке оказалась температурным швом
Застройщик планирует возвести семь многоквартирников на Червишевском тракте
Застройщик планирует возвести семь многоквартирников на Червишевском тракте (Фото: Илья Московец / РИА URA.RU)

В Тюмень придет застройщик из Тобольска, имя которого было связано со скандалом из-за трещины в новостройке. «Тоболпромстрой» планирует возвести в областной столице жилой комплекс.

«Тоболпромстрой» – компания, построившая в Тобольске несколько жилых компексов, прославилась из-за скандала с «трещиной» в доме.

Информация о том, что в новостройке нарушена целостность одной из стен, была опубликована в феврале этого года в соцсетях, к посту автор приложил фотографии, затем тему подхватили СМИ.

Застройщик объяснил, что это не трещина, а температурный шов, предусмотренный технологией строительства, и он не представляет опасности для дома. Здание было обследовано комиссией, в состав которой вошли представители МЧС и Управления по ГО ЧС Тобольска. После проверки специалисты подтвердили, что «риски нарушения целостности здания отсутствуют». Блогера, первым выложившего недостоверную информацию, обязали написать опровержение.

В «Тоболпромстрое» корреспонденту РБК Тюмень подтвердили информацию о том, что планируют прийти в Тюмень с реализацией собственного проекта. Однако подробностей не раскрыли. По информации собственных источников, речь идет о застройке на Червишевском тракте в районе Комарово. Там планируют возвести семь многоквартирных домов.

Здесь уже ведут строительство «Меридиан», ТДСК и «ЭНКО».

О том, чем этот район интересен застройщикам и высока ли будет конкуренция между ними, рассказал коммерческий директор ГК «ЭНКО» Андрей Скосырский.

«Мы с интересом зашли на площадку за поселком Комарово – это новый большой район освоения, где планами предусмотрено строительство и жилья и инфраструктуры. По опыту освоения территории "Преображенского" мы знаем плюсы такого подхода – застройщик свободен в выборе многих решений по благоустройству и так далее. Также этот район очень привлекателен с точки зрения экологии – рядом нет никаких вредных производств или ТЭЦ, это, по сути, "легкие" Тюмени. Что касается конкуренции, очевидно, что на этой площадке будут работать много застройщиков, как раз в силу ее привлекательности. И это совершенно нормальное явление – это вынуждает каждого застройщика детальнее и концептуальнее прорабатывать конкретно свой проект, а покупателям дает больший выбор жилья в пределах одной локации», – отметил Скосырский.

По данным открытых источников, гендиректором «Тоболпромстроя» является Петр Чернобаев. Выручка предприятия за 2019 год составила 849 млн рублей, прибыль – 57 млн. Предприятие построило в Тобольске несколько ЖК – «Европейский квартал», «Ваш выбор», «На Радищева», «На Арбате», «Гринвич».

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram

Читайте также:

В Тюмени построят ЖК с единственным в городе пляжем на набережной

В Тюмени застройщики ради прибыли вытесняют риелторов с рынка продаж