Лента новостей
Все новости Тюмень
Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Компания тюменских властей получила многомиллионные контракты 14:54  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость
Два региона «тюменской матрешки» ослабили позиции в рейтинге устойчивости
Тюмень, 07 мая, 08:30
0
Два региона «тюменской матрешки» ослабили позиции в рейтинге устойчивости
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

В апреле позиции Ямала и Тюменской области в рейтинге устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» немного ослабли.

ЯНАО продолжает оставаться в группе регионов с максимальной устойчивостью и занимает третью строчку. Рейтинг субъекта за предыдущий месяц составляет 8,4 балла. Однако за апрель регион потерял 0,1 балла. В списке событий, негативно повлиявших на рейтинг, например, голодовка вахтовиков на месторождении Русское из-за невыплаты зарплаты с начала года. Зато положительно повлияло на позиции региона в рейтинге сообщение главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона о том, что французский нефтегазовый концерн Total примет участие в реализации проекта «Арктик СПГ-2».

У Тюменской области, которая также находится в группе регионов с максимальной устойчивостью, аналогичная ситуация: регион в апреле потерял 0,1 балла, сейчас его рейтинг 8,2. На позиции области отрицательно повлияли домашний арест руководителя управления ФНС по региону Тамары Зыковой, резонанс вокруг вырубки тополиного сквера в Тюмени площадью в 2 га под строительство торгового центра. Среди позитивных событий авторы рейтинга отметили шестое место области в Индексе кредитоспособности регионов РИА Рейтинг.

ХМАО-Югра продолжает оставаться в группе регионов с высокой устойчивостью. Рейтинг субъекта за этот период не поменялся, он составляет 7,4 балла. Среди позитивных событий — подписание губернатором Натальей Комаровой и председателем правления ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» Михаилом Задорновым соглашения о сотрудничестве, поездка Комаровой (первой из российских губернаторов) в составе парламентской делегации в Сирию и другие. В списке негативных событий упоминаются жалобы жителей Сургута на нефтяников «Сургутнефтегаза», перекрывших все съезды и дороги в районе и не пропускающих людей к местам отдыха.