Лента новостей
Все новости Тюмень
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси выбыл на три недели из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество
Два региона «тюменской матрешки» ослабили позиции в рейтинге устойчивости
Тюмень, 07 мая, 08:30
0
Два региона «тюменской матрешки» ослабили позиции в рейтинге устойчивости
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

В апреле позиции Ямала и Тюменской области в рейтинге устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» немного ослабли.

ЯНАО продолжает оставаться в группе регионов с максимальной устойчивостью и занимает третью строчку. Рейтинг субъекта за предыдущий месяц составляет 8,4 балла. Однако за апрель регион потерял 0,1 балла. В списке событий, негативно повлиявших на рейтинг, например, голодовка вахтовиков на месторождении Русское из-за невыплаты зарплаты с начала года. Зато положительно повлияло на позиции региона в рейтинге сообщение главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона о том, что французский нефтегазовый концерн Total примет участие в реализации проекта «Арктик СПГ-2».

У Тюменской области, которая также находится в группе регионов с максимальной устойчивостью, аналогичная ситуация: регион в апреле потерял 0,1 балла, сейчас его рейтинг 8,2. На позиции области отрицательно повлияли домашний арест руководителя управления ФНС по региону Тамары Зыковой, резонанс вокруг вырубки тополиного сквера в Тюмени площадью в 2 га под строительство торгового центра. Среди позитивных событий авторы рейтинга отметили шестое место области в Индексе кредитоспособности регионов РИА Рейтинг.

ХМАО-Югра продолжает оставаться в группе регионов с высокой устойчивостью. Рейтинг субъекта за этот период не поменялся, он составляет 7,4 балла. Среди позитивных событий — подписание губернатором Натальей Комаровой и председателем правления ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» Михаилом Задорновым соглашения о сотрудничестве, поездка Комаровой (первой из российских губернаторов) в составе парламентской делегации в Сирию и другие. В списке негативных событий упоминаются жалобы жителей Сургута на нефтяников «Сургутнефтегаза», перекрывших все съезды и дороги в районе и не пропускающих людей к местам отдыха.