Лента новостей
Все новости Тюмень
После нападения на две деревни в Мали погибли не менее 134 человек Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56
Тюмень ,  
0 
Два региона «тюменской матрешки» ослабили позиции в рейтинге устойчивости
Фото: Андрей Загумённов, РИА URA.RU

В апреле позиции Ямала и Тюменской области в рейтинге устойчивости регионов фонда «Петербургская политика» немного ослабли.

ЯНАО продолжает оставаться в группе регионов с максимальной устойчивостью и занимает третью строчку. Рейтинг субъекта за предыдущий месяц составляет 8,4 балла. Однако за апрель регион потерял 0,1 балла. В списке событий, негативно повлиявших на рейтинг, например, голодовка вахтовиков на месторождении Русское из-за невыплаты зарплаты с начала года. Зато положительно повлияло на позиции региона в рейтинге сообщение главы «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона о том, что французский нефтегазовый концерн Total примет участие в реализации проекта «Арктик СПГ-2».

У Тюменской области, которая также находится в группе регионов с максимальной устойчивостью, аналогичная ситуация: регион в апреле потерял 0,1 балла, сейчас его рейтинг 8,2. На позиции области отрицательно повлияли домашний арест руководителя управления ФНС по региону Тамары Зыковой, резонанс вокруг вырубки тополиного сквера в Тюмени площадью в 2 га под строительство торгового центра. Среди позитивных событий авторы рейтинга отметили шестое место области в Индексе кредитоспособности регионов РИА Рейтинг.

ХМАО-Югра продолжает оставаться в группе регионов с высокой устойчивостью. Рейтинг субъекта за этот период не поменялся, он составляет 7,4 балла. Среди позитивных событий — подписание губернатором Натальей Комаровой и председателем правления ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие» Михаилом Задорновым соглашения о сотрудничестве, поездка Комаровой (первой из российских губернаторов) в составе парламентской делегации в Сирию и другие. В списке негативных событий упоминаются жалобы жителей Сургута на нефтяников «Сургутнефтегаза», перекрывших все съезды и дороги в районе и не пропускающих людей к местам отдыха.