Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Коммунисты подобрали соперника Моору

Тюменское региональное отделение КПРФ определилось с конкурентом для врио главы области Александра Моора на губернаторских выборах.

Как сообщила РБК Тюмень лидер местных коммунистов Тамара Казанцева, на выборы от партии идет депутат областной Думы Иван Левченко. «Москва его согласовала. 24 июня в Тюмени пройдет конференции, где его кандидатура будет представлена партийцам», — отметила она.

Сам Левченко в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень добавил, что рассчитывает на поддержку членов партии. «Это решение сначала было принято здесь, в регионе. Оно обсуждалось со всеми членами КПРФ. Далее согласование было в Москве, Геннадий Зюганов одобрил мою кандидатуру», — рассказал депутат.

Иван Левченко (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

В ЛДПР и «Справедливой России» пока воздержались от точных фамилий кандидатов. Ранее РБК Тюмень писало, что либерал-демократов на губернаторских выборах, скорее всего, будет представлять депутат Госдумы Владимир Сысоев. По словам лидера фракции ЛДПР в Тюменской областной думе Глеба Трубина, 7 июня в Москве пройдет заседание Высшего совета партии, где будет принято окончательное решение. Партийная конференция в Тюменской области предварительно назначена на 24 июня.

Лидер «Справедливой России» в Тюменской области, депутат региональной Думы Владимир Пискайкин рассказал РБК Тюмень, что, возможно, вопрос о его участии в губернаторской кампании-2018 будет обсуждаться в ближайшие дни. «Мы в Тюмени проводим региональный женский форум, на который приедут серьезные люди. Это члены президиума центрального совета партии Ольга Епифанова и Наталия Великая. Думаю, все и обсудим», — поделился мнением Пискайкин.

Добавим, что выборы губернатора Тюменской области пройдет 9 сентября. Дату утвердили в четверг, 7 июня, депутаты региональной Думы.