Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Тюменским похитителям дочери банковского работника вынесли приговор Преступникам назначено суровое наказание
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени вынесен приговор двум местным жителям, которые в марте похитили дочь банковского работника и требовали за нее выкуп в 5 млн рублей. Преступникам назначено суровое наказание: 48-летний Виктор Андес проведет 16 лет в исправительной колонии особого режима. Его сообщник – 24-летний Евгений Хорошев на 12 лет отправится в колонию строгого режима, сообщает региональная прокуратура. 

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре 2014 года сожительница ранее судимого за убийство Андеса продала свою квартиру на улице Седова в Тюмени за 2,6 млн рублей. Деньги за нее заплатил работник одного из курганских банков, но жилье было оформлено на его старшую дочь, которая трудилась преподавателем в школе иностранных языков в Тюмени.

У Андеса в тот момент были материальные трудности, в связи с чем в марте текущего года он решил похитить 22-летнюю дочь банковского работника и получить за нее многомиллионный выкуп. К совершению преступления он привлек своего приятеля Хорошева, пообещав ему за помощь 2 млн рублей.

Злоумышленники стали ездить к дому на Седова, чтобы похитить девушку, но она там не появлялась. Узнав, что квартира сдана в аренду, они стали разыскивать свою жертву через социальные сети, а потом списались с ней. В результате Хорошев выведал у нее домашний адрес под предлогом того, что его младшему брату нужен репетитор по немецкому языку.

После этого они стали караулить свою жертву возле ее дома на улице Холодильной. А 26 марта Андес обманным путем, якобы для подписания документов по проданной квартире, заманил ее в автомобиль «Лада Калина». Рядом с потерпевшей на заднее сиденье сел Хорошев. Девушку отвезли в безлюдное место, где, угрожая ножом, связали ей руки и ноги скотчем, заклеили рот и натянули шапку на глаза. После этого похищенную привезли на съемную квартиру на улице Эрвье, где насильно удерживали. Покидая квартиру, злодеи привязывали девушку к батарее.

Далее Андес и Хорошев с телефона своей пленницы названивали ее отцу, требуя за дочь выкуп в 5 млн рублей. Мужчина сообщил о случившемся в тюменскую полицию и в тот же вечер приехал из Кургана в Тюмень. В ходе спецмероприятий 27 марта похитители были задержаны, когда приехали за выкупом. Девушку освободили, а Андеса и Хорошева заключили под стражу.