Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени 06:17, Общество Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк
Тюменским похитителям дочери банковского работника вынесли приговор
Тюмень, 07 авг 2015, 16:50
0
Тюменским похитителям дочери банковского работника вынесли приговор
Преступникам назначено суровое наказание
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени вынесен приговор двум местным жителям, которые в марте похитили дочь банковского работника и требовали за нее выкуп в 5 млн рублей. Преступникам назначено суровое наказание: 48-летний Виктор Андес проведет 16 лет в исправительной колонии особого режима. Его сообщник – 24-летний Евгений Хорошев на 12 лет отправится в колонию строгого режима, сообщает региональная прокуратура. 

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре 2014 года сожительница ранее судимого за убийство Андеса продала свою квартиру на улице Седова в Тюмени за 2,6 млн рублей. Деньги за нее заплатил работник одного из курганских банков, но жилье было оформлено на его старшую дочь, которая трудилась преподавателем в школе иностранных языков в Тюмени.

У Андеса в тот момент были материальные трудности, в связи с чем в марте текущего года он решил похитить 22-летнюю дочь банковского работника и получить за нее многомиллионный выкуп. К совершению преступления он привлек своего приятеля Хорошева, пообещав ему за помощь 2 млн рублей.

Злоумышленники стали ездить к дому на Седова, чтобы похитить девушку, но она там не появлялась. Узнав, что квартира сдана в аренду, они стали разыскивать свою жертву через социальные сети, а потом списались с ней. В результате Хорошев выведал у нее домашний адрес под предлогом того, что его младшему брату нужен репетитор по немецкому языку.

После этого они стали караулить свою жертву возле ее дома на улице Холодильной. А 26 марта Андес обманным путем, якобы для подписания документов по проданной квартире, заманил ее в автомобиль «Лада Калина». Рядом с потерпевшей на заднее сиденье сел Хорошев. Девушку отвезли в безлюдное место, где, угрожая ножом, связали ей руки и ноги скотчем, заклеили рот и натянули шапку на глаза. После этого похищенную привезли на съемную квартиру на улице Эрвье, где насильно удерживали. Покидая квартиру, злодеи привязывали девушку к батарее.

Далее Андес и Хорошев с телефона своей пленницы названивали ее отцу, требуя за дочь выкуп в 5 млн рублей. Мужчина сообщил о случившемся в тюменскую полицию и в тот же вечер приехал из Кургана в Тюмень. В ходе спецмероприятий 27 марта похитители были задержаны, когда приехали за выкупом. Девушку освободили, а Андеса и Хорошева заключили под стражу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.