Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Нагорный Карабах заявил об атаке азербайджанского беспилотника 04:28, Политика Сотни тысяч демонстрантов вышли на «Марш женщин» в США. Фотогалерея 03:58, Фотогалерея  Курды заявили о жертвах среди мирного населения после авиаударов Турции 03:41, Политика СМИ узнали об отдыхе Порошенко на Мальдивах с документами на чужое имя 03:27, Политика Премьер Македонии анонсировал референдум о смене названия страны 03:27, Политика Бастрыкин взял под личный контроль расследование дела мэра Махачкалы 02:32, Общество Погиб басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд 01:40, Общество СКР начал проверку после гибели четырех человек в пожаре в Москве 01:13, Общество Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции 00:42, Политика Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика
Тюменским похитителям дочери банковского работника вынесли приговор
Тюмень, 07 авг, 2015 16:50
0
Тюменским похитителям дочери банковского работника вынесли приговор
Преступникам назначено суровое наказание
Фото: РИА URA.Ru

В Тюмени вынесен приговор двум местным жителям, которые в марте похитили дочь банковского работника и требовали за нее выкуп в 5 млн рублей. Преступникам назначено суровое наказание: 48-летний Виктор Андес проведет 16 лет в исправительной колонии особого режима. Его сообщник – 24-летний Евгений Хорошев на 12 лет отправится в колонию строгого режима, сообщает региональная прокуратура. 

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре 2014 года сожительница ранее судимого за убийство Андеса продала свою квартиру на улице Седова в Тюмени за 2,6 млн рублей. Деньги за нее заплатил работник одного из курганских банков, но жилье было оформлено на его старшую дочь, которая трудилась преподавателем в школе иностранных языков в Тюмени.

У Андеса в тот момент были материальные трудности, в связи с чем в марте текущего года он решил похитить 22-летнюю дочь банковского работника и получить за нее многомиллионный выкуп. К совершению преступления он привлек своего приятеля Хорошева, пообещав ему за помощь 2 млн рублей.

Злоумышленники стали ездить к дому на Седова, чтобы похитить девушку, но она там не появлялась. Узнав, что квартира сдана в аренду, они стали разыскивать свою жертву через социальные сети, а потом списались с ней. В результате Хорошев выведал у нее домашний адрес под предлогом того, что его младшему брату нужен репетитор по немецкому языку.

После этого они стали караулить свою жертву возле ее дома на улице Холодильной. А 26 марта Андес обманным путем, якобы для подписания документов по проданной квартире, заманил ее в автомобиль «Лада Калина». Рядом с потерпевшей на заднее сиденье сел Хорошев. Девушку отвезли в безлюдное место, где, угрожая ножом, связали ей руки и ноги скотчем, заклеили рот и натянули шапку на глаза. После этого похищенную привезли на съемную квартиру на улице Эрвье, где насильно удерживали. Покидая квартиру, злодеи привязывали девушку к батарее.

Далее Андес и Хорошев с телефона своей пленницы названивали ее отцу, требуя за дочь выкуп в 5 млн рублей. Мужчина сообщил о случившемся в тюменскую полицию и в тот же вечер приехал из Кургана в Тюмень. В ходе спецмероприятий 27 марта похитители были задержаны, когда приехали за выкупом. Девушку освободили, а Андеса и Хорошева заключили под стражу.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.