Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Близкие пропавших при крушении вертолета югорчан будут жаловаться Путину Воздушное судно до сих пор не удается найти
Фото: РИА URA.Ru

Возобновившиеся 1 сентября поиски вертолета авиакомпании «ЮТэйр» в Сургутском районе результатов пока не дали. Водолазы обследовали точки, на которые ранее указал сонар, но ни обломков Ми-8, ни тел погибших не обнаружили. Береговой осмотр также не увенчался успехом.

«Решение о том, какие действия предпринимать дальше, будет решать руководство Росавиации», - рассказал РБК Тюмень глава пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО Вадим Симоненко. Возможно, поиски будут продолжены в другом районе.

Между тем, неравнодушные пользователи Интернета возмущаются, что воздушное судно до сих пор не найдено – с момента крушения прошло больше двух месяцев. «Даже в морях находят. А тут не могут… в морях глубина больше. .. Странно как-то. Вроде техника давно впереди, а тут не могут они», - написала одна из участниц группы в «ВКонтакте», посвященной поискам.

Еще несколько пользователей соцсети предлагают писать обращение президенту РФ Владимиру Путину. «Я думаю, чем мы быстрей это сделаем, тем будет лучше, так как на носу зима!!! А нам надо найти наших пропавших родственников», - написала одна из участниц сообщества. «Нужно писать сразу Путину, я уверенна что-то сдвинется с места и будут наказан тот, кто виноват во всем», - соглашается другая «жительница» Сети.

Сын пропавшего бортмеханника Вячеслава Цыбаня Евгений выразил мнение, что вертолет уже бы нашли, «если бы сильно хотели». «Привезли бы оборудование и водолазов с морей, видимо считают что это не стоит таких затрат, надеялись найти региональными силами(относится в руководству МЧС)... Типичный пример, вертолет с топ менеджментом ВТБ в охотском море упавший недавно, нашли в считанные дни!», - написал Евгений Цыбань.

Напомним, вертолет, летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал 3 июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. При входе в зону «Сургут-подход», в 00:29 воздушное судно вышло на связь в последний раз.

Очевидно, вскоре после этого вертолет потерпел крушение. Возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Поиски воздушного судна и людей, находившихся в нем, проводились ежедневно. Спасатели 10 июля обнаружили тело второго пилота Даулята Сулкарнаева. Спустя неделю нашли останки командира воздушного судна Игоря Павлюка и реаниматолога Центра медицины катастроф Ильи Шевелева. Бортмеханик Вячеслав Цыбань и фельдшер Павел Михайлов пока не найдены.

За время поисков спасатели нашли несколько деталей вертолета, а также матрас для носилок, контейнеры для лекарств и медицинских отходов, принадлежащие медикам. В первый день августа был обнаружен форменный китель пилота гражданской авиации со знаками различия и паспорт, а также семь секций лопастей несущего винта.