Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
В Нижневартовске уволился руководитель фонда «Жилища» Юрий Кузьмин покинул свой пост после самоубийства своего заместителя и возникновения финансовых проблем в организации
Фото: РИА URA.Ru

Экс-директор филиала фонда содействия развитию жилищного строительства «Жилище» в Нижневартовске Юрий Кузьмин покинул свой пост. Сейчас обязанности руководителя учреждения исполняет бывший заместитель главы администрации Нижневартовского района по ЖКХ Евгений Миронов.

Как стало известно корреспонденту URA.Ru, ранее Юрий Кузьмин уже писал заявление об увольнении по собственному желанию, однако «сверху» его настоятельно попросили не покидать подведомственное учреждение. «У Юрия Николаевича состоялся неприятный разговор, в ходе которого ему ясно дали понять, что уйти сейчас он не может», — цитирует агентство одного из сотрудников фонда «Жилище».

Решение Кузьмина уволиться связано с финансовыми и психологическими проблемами, появившимися внутри организации, пишет URA.Ru. Директор посчитал, что на него в конечном итоге «спустят всех собак» и заставят объясняться с дольщиками. Отметим, ранее Кузьмин лишился своего заместителя, Николая Трубинова, который решил свести счеты с жизнью и застрелился.

Фонд «Жилище» является основным застройщиком жилья в округе. Сейчас организация переживает сложные времена - сорваны сроки сдачи многоквартирного дома на улице Лесозаготовителей в Югорске, выбились из графика работы на нескольких объектах в Сургуте. Также к «Жилищу» есть ряд вопросов по объектам в Нижневартовске.

Добавим, что в августе власти ХМАО одобрили для «Жилища» имущественный взнос в размере 1,5 млрд рублей. Средства необходимы для обеспечения финансовыми ресурсами всех имеющихся у фонда строительных объектов.