Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13
Тюмень ,  
0 

В Тюмени будут судить члена группы, которая вывела в Китай ₽600 млн

Фото:Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

В тюменский суд направлено уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга. Мужчина обвиняется в незаконном выводе в Китай более 595 млн рублей. Несколько участников преступной группы, напомним, осудили ранее. Екатеринбуржец находился в международном розыске, сообщает следственное управление СКР по Тюменской области.

«Обвиняемый через программу удаленного доступа к системе банковского обслуживания систематически осуществлял валютные операции по перечислению денежных средств в адрес «подставных» китайских компаний по поддельным финансово-хозяйственным документам», — говорится в официальном сообщении регионального СКР.

Таким образом, с апреля по декабрь 2014 года преступная группа (восемь жителей Тюменской и Свердловской областей) вывела на счета китайских компаний 595 млн рублей

Житель Екатеринбурга многие месяцы скрывался от правосудия, в апреле текущего года был задержан. Обвиняемый признал вину и сотрудничал со следствием.