Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Макрон договорился встретиться с Трампом до саммита НАТО в Лондоне Политика, 04:46 СМИ сообщили об эвакуации парламента Боливии Политика, 04:44 В Киеве заявили о «лежащем где-то в столе» законе об амнистии в Донбассе Политика, 04:43 В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты намерены поправить избирательный кодекс региона
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы предложили законодательно закрепить использование камер видеонаблюдения на избирательных участках. С такой инициативой выступила фракция КПРФ в региональном парламенте.

Согласно материалам проекта, решение об использовании видеонаблюдения и трансляций в Интернете принималось Избиркомом региона. Коммунисты же предлагают внесли изменение в ​«Избирательный кодекс Тюменской области» и законодательно оформить видеонаблюдение с трансляцией изображения. А также предусмотреть хранение соответствующих видеозаписей на всех выборах, проводимых в области.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что подобное решение позволит выявлять нарушения в ходе голосований, избежать конфликтов, а также повысит легитимность избирательной системы.

Фото: Илья Меркулов, РИА URA.RU

В пример успешного использования видеокамер инициаторы поправок приводят  ситуацию, которая произошла на избирательном участке 2239 в Тюмени на выборах президента РФ в марте 2018 года. Тогда было принято решение, после подробного изучения видеозаписи, не учитывать в процессе подсчета 1200 бюллетеней.