Лента новостей
Все новости Тюмень
МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты намерены поправить избирательный кодекс региона
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы предложили законодательно закрепить использование камер видеонаблюдения на избирательных участках. С такой инициативой выступила фракция КПРФ в региональном парламенте.

Согласно материалам проекта, решение об использовании видеонаблюдения и трансляций в Интернете принималось Избиркомом региона. Коммунисты же предлагают внесли изменение в ​«Избирательный кодекс Тюменской области» и законодательно оформить видеонаблюдение с трансляцией изображения. А также предусмотреть хранение соответствующих видеозаписей на всех выборах, проводимых в области.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что подобное решение позволит выявлять нарушения в ходе голосований, избежать конфликтов, а также повысит легитимность избирательной системы.

Фото: Илья Меркулов, РИА URA.RU

В пример успешного использования видеокамер инициаторы поправок приводят  ситуацию, которая произошла на избирательном участке 2239 в Тюмени на выборах президента РФ в марте 2018 года. Тогда было принято решение, после подробного изучения видеозаписи, не учитывать в процессе подсчета 1200 бюллетеней.