Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам предложат запретить держать дома крокодилов, макак и росомах Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Тюменские депутаты намерены поправить избирательный кодекс региона
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Депутаты Тюменской областной думы предложили законодательно закрепить использование камер видеонаблюдения на избирательных участках. С такой инициативой выступила фракция КПРФ в региональном парламенте.

Согласно материалам проекта, решение об использовании видеонаблюдения и трансляций в Интернете принималось Избиркомом региона. Коммунисты же предлагают внесли изменение в ​«Избирательный кодекс Тюменской области» и законодательно оформить видеонаблюдение с трансляцией изображения. А также предусмотреть хранение соответствующих видеозаписей на всех выборах, проводимых в области.

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что подобное решение позволит выявлять нарушения в ходе голосований, избежать конфликтов, а также повысит легитимность избирательной системы.

Фото: Илья Меркулов, РИА URA.RU

В пример успешного использования видеокамер инициаторы поправок приводят  ситуацию, которая произошла на избирательном участке 2239 в Тюмени на выборах президента РФ в марте 2018 года. Тогда было принято решение, после подробного изучения видеозаписи, не учитывать в процессе подсчета 1200 бюллетеней.