Лента новостей
Все новости Тюмень
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Тюмень ,  
0 
«Гонка чемпионов» может вернуться в Тюмень
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU (архивное фото)

Звезды мирового биатлона и лыжного спорта могут вновь приехать в Тюмень в 2019 году. В регионе принято решение подать заявку на проведение грандиозного шоу — «Гонки чемпионов». Данную инициативу поддержал Союз биатлонистов России.

«У Тюменской области огромный опыт в проведении самых масштабных спортивных мероприятий (...). Считаю, что Тюмень с успехом справится с задачей проведения соревнований, мы готовы подать заявку от региона в IBU уже на ближайшей встрече с представителями Международного союза биатлонистов», — отметил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев в пятницу, 7 декабря, на встрече с губернатором Александром Моором.

Интересно, что соревнования могут пройти на территории ​Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Ранее использовался стадион ФК «Тюмень».

Глава региона подчеркнул важность проведения крупных соревнований в областном центре зимних видов спорта. «Это один из трех биатлонных комплексов в стране с категорией А, его знают и любят болельщики (...), он не должен выпадать из международного графика. Поэтому мы формируем заявку на проведение гонки в этом сезоне, планируем принять ее в начале апреля», — сказал Моор.

Напомним, «Гонка чемпионов» проходит с 2011 года и изначально ее принимала Москва (стадион Лужники). В 2015 и 2016 годах спортивное шоу сменило «прописку» на Тюмень. В 2017 и 2018 годах соревнования не проводились. Права на мероприятие принадлежат Союзу биатлонистов России.