Лента новостей
Все новости Тюмень
Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил «Автовазу» не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50 В «Роскосмосе» объяснили необходимость закупки двух тысяч голодных пиявок Общество, 20:34 Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь Политика, 20:31 «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России Спорт, 20:23 МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания Спорт, 20:22
Тюмень ,  
0 
«Гонка чемпионов» может вернуться в Тюмень
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU (архивное фото)

Звезды мирового биатлона и лыжного спорта могут вновь приехать в Тюмень в 2019 году. В регионе принято решение подать заявку на проведение грандиозного шоу — «Гонки чемпионов». Данную инициативу поддержал Союз биатлонистов России.

«У Тюменской области огромный опыт в проведении самых масштабных спортивных мероприятий (...). Считаю, что Тюмень с успехом справится с задачей проведения соревнований, мы готовы подать заявку от региона в IBU уже на ближайшей встрече с представителями Международного союза биатлонистов», — отметил президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев в пятницу, 7 декабря, на встрече с губернатором Александром Моором.

Интересно, что соревнования могут пройти на территории ​Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Ранее использовался стадион ФК «Тюмень».

Глава региона подчеркнул важность проведения крупных соревнований в областном центре зимних видов спорта. «Это один из трех биатлонных комплексов в стране с категорией А, его знают и любят болельщики (...), он не должен выпадать из международного графика. Поэтому мы формируем заявку на проведение гонки в этом сезоне, планируем принять ее в начале апреля», — сказал Моор.

Напомним, «Гонка чемпионов» проходит с 2011 года и изначально ее принимала Москва (стадион Лужники). В 2015 и 2016 годах спортивное шоу сменило «прописку» на Тюмень. В 2017 и 2018 годах соревнования не проводились. Права на мероприятие принадлежат Союзу биатлонистов России.