Лента новостей
Все новости Тюмень
Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Знак «Шипы» и антирадары: в ГИБДД рассказали, за что не будут штрафовать 12:07, Авто Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество 7 млн новых подписчиков: почему акции Netflix начали бурно дорожать 11:38, Quote Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика
Астахов попросил Якушева не сокращать финансирование соцпрограмм
Тюмень, 08 фев 2016, 13:47
0
Астахов попросил Якушева не сокращать финансирование соцпрограмм
Фото: РИА URA.Ru

Детский омбудсмен Павел Астахов попросил губернатора Тюменской области Владимира Якушева сохранить все социальные программы, которые реализуются в регионе.

«Важно, что в это экономически непростое время, у региона получается сохранить все социальные программы, которые реализуются с 2004 года. Более того, финансирование этих программ выполняется в полном объеме. Одна из задач моего визита как раз состояла в этом: донести до главы, что сокращений не должно быть, чтобы никто из уязвимых и особо нуждающихся категорий граждан не пострадал и не почувствовал себя ущемленным», - рассказал журналистам г-н Астахов после встречи с главой региона.

По словам омбудсмена, с Владимиром Якушевым он обсудил и еще несколько важных проблем. «Мы давно не виделись, накопился ряд вопросов. За это время в Тюменской области произошло несколько ЧП, связанных с детьми. Такие происшествия, к сожалению, происходят каждый день, в абсолютно разных регионах. Все эти проблемы имеют системный характер, мы еще не наладили достаточную защиту, не выработали способы противодействия в таких случаях. Вводили социальные патрули и профилактические походы с МЧС, было патронирование сложных семей, внедряли системы оповещения. Но все равно дети горят и гибнут», - посетовал уполномоченный.

Он добавил, что руководители области и муниципалитетов понимают - моральная ответственность за все эти страшные случаи лежит на них. «Совместно мы нашли еще один способ предупреждения ЧП – речь идет об установке в каждом частном доме, где проживают многодетные семьи, датчиков дыма. Простые дымовые сигнализаторы хотя бы разбудят тех, кто находится в доме, оповестят о задымлении или пожаре. Сегодня такая программа работает в Кемеровской, Оренбургской, Тюменской областях», - рассказал Павел Астахов.

Владимир Якушев рассказал, что региональная программа по установке таких датчиков активно развивается. «К решению проблемы после всех трагедий, которые произошли в последнее время, активно подключился бизнес. За счет частных средств сегодня идет установка датчиков дыма. Это один из способов предотвратить трагедию, и он действенный. У нас уже есть случай, когда 5-летняя девочка, оставшись одна дома, услышав звук датчика, вывела младшего брата на улицу, - сообщил глава области. – Мы координируем эту работу, и в ближайшее время все ветхие дома, а также дома, где проживают социально неблагополучные семьи, будут оснащены такими приборами».

По словам губернатора, также сейчас стоит задача наладить эффективное взаимодействие между МЧС, социальными службами, учреждениями образования, общественниками. «Огромную роль в этой работе играют ветераны. Это наиболее активная часть населения, особенно в сельской местности. Я обратился к ним, чтобы они брали под опеку семьи, которые относятся к группе риска», - сказал Владимир Якушев.

Павел Астахов также отметил опыт региона по работе с детьми-сиротами. «Я могу честно сказать, что работа по семейному устройству такими темпами, как в Тюменском регионе, не ведется даже в Москве. В 2010 году более тысячи детей находились в 29 тюменских детских домах. Сегодня в регионе всего два дома, на учете 300 человек», - сообщил уполномоченный.

Еще одной темой встречи стал вопрос по обеспечению жильем детей-сирот. В этой сфере, по словам бизнес-омбудсмена, работу региона также можно оценить позитивно. Ежегодно для тюменских сирот строят около 500 квартир.