Лента новостей
Все новости Тюмень
Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого Минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество
Супруга тюменского губернатора была против его перехода на госслужбу
Тюмень, 08 фев, 09:14
0
Супруга тюменского губернатора была против его перехода на госслужбу
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Супруга губернатора Тюменской области Владимира Якушева была против того, чтобы он переходил на госслужбу. Об этом сам глава региона рассказал финалистам конкурса «Лидеры России».

Владимир Якушев отметил, что становиться госслужащим он не собирался. «У меня успешно складывалась карьера в банковском бизнесе, — пояснил Якушев, который до работы в органах власти был президентом «Запсибкомбанка». — Но во главе региона оказался Сергей Собянин — человек, который умеет заинтересовать и мотивировать. После нескольких бесед я согласился войти в его команду».

Близкие не поддержали решение Якушева о смене деятельности. «Моя жена была категорически против — она вообще очень настороженно относится к политике, и до сих пор не согласна с моим выбором. Если в регионе возникают какие-то проблемы, кто за все отвечает? Губернатор. Если же происходит что-то хорошее, губернатора вспоминают не всегда. Работа очень непростая — широчайший круг задач, огромная ответственность, серьезнейшая психологическая нагрузка», — отметил Владимир Якушев.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Модератор встречи, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Алексей Комиссаров попросил Владимира Якушева рассказать об ошибках на посту губернатора.

«Большинство проектов, за которые мы беремся, у нас получаются. Но, естественно, бывают управленческие решения, которые приходится дорабатывать. Например, в 2011 году мы неудачно реформировали работу городского пассажирского транспорта в Тюмени. Пришлось отменять принятые решения. В результате через год мы все-таки реализовали транспортную реформу, и сделали это достаточно неплохо», — ответил глава Тюменской области.

В декабре 2017 года, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень, Якушев также назвал транспортирую реформу 2011 года своей главной ошибкой на посту губернатора. Главным же достижением он считает то, что его команда смогла сделать Тюменскую область индустриально развитым регионом.

Конкурс «Лидеры России», напомним, проводится по поручению президента России. Его цель — выявить сильных управленцев, дать им возможности для реализации своих способностей. Финал конкурса проходит в Сочи с 6 по 11 февраля.

Как сообщили в пресс-службе тюменского губернатора, среди трехсот финалистов конкурса, представляющих 54 российских региона, только 7% госслужащих. При этом 45% финалистов трудятся в сфере услуг, 22% в промышленности, 15% — в образовании, IT-бизнесе и науке, 5% — в торговле, 4% — в строительстве, оставшиеся 2% — в других отраслях.

Наставниками победителей конкурса станут топ-менеджеры компаний, высокопоставленные чиновники. Среди них — главы ЯНАО и Тюменской области Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев.