Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество
Супруга тюменского губернатора была против его перехода на госслужбу
Тюмень, 08 фев, 09:14
0
Супруга тюменского губернатора была против его перехода на госслужбу
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Супруга губернатора Тюменской области Владимира Якушева была против того, чтобы он переходил на госслужбу. Об этом сам глава региона рассказал финалистам конкурса «Лидеры России».

Владимир Якушев отметил, что становиться госслужащим он не собирался. «У меня успешно складывалась карьера в банковском бизнесе, — пояснил Якушев, который до работы в органах власти был президентом «Запсибкомбанка». — Но во главе региона оказался Сергей Собянин — человек, который умеет заинтересовать и мотивировать. После нескольких бесед я согласился войти в его команду».

Близкие не поддержали решение Якушева о смене деятельности. «Моя жена была категорически против — она вообще очень настороженно относится к политике, и до сих пор не согласна с моим выбором. Если в регионе возникают какие-то проблемы, кто за все отвечает? Губернатор. Если же происходит что-то хорошее, губернатора вспоминают не всегда. Работа очень непростая — широчайший круг задач, огромная ответственность, серьезнейшая психологическая нагрузка», — отметил Владимир Якушев.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Модератор встречи, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Алексей Комиссаров попросил Владимира Якушева рассказать об ошибках на посту губернатора.

«Большинство проектов, за которые мы беремся, у нас получаются. Но, естественно, бывают управленческие решения, которые приходится дорабатывать. Например, в 2011 году мы неудачно реформировали работу городского пассажирского транспорта в Тюмени. Пришлось отменять принятые решения. В результате через год мы все-таки реализовали транспортную реформу, и сделали это достаточно неплохо», — ответил глава Тюменской области.

В декабре 2017 года, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень, Якушев также назвал транспортирую реформу 2011 года своей главной ошибкой на посту губернатора. Главным же достижением он считает то, что его команда смогла сделать Тюменскую область индустриально развитым регионом.

Конкурс «Лидеры России», напомним, проводится по поручению президента России. Его цель — выявить сильных управленцев, дать им возможности для реализации своих способностей. Финал конкурса проходит в Сочи с 6 по 11 февраля.

Как сообщили в пресс-службе тюменского губернатора, среди трехсот финалистов конкурса, представляющих 54 российских региона, только 7% госслужащих. При этом 45% финалистов трудятся в сфере услуг, 22% в промышленности, 15% — в образовании, IT-бизнесе и науке, 5% — в торговле, 4% — в строительстве, оставшиеся 2% — в других отраслях.

Наставниками победителей конкурса станут топ-менеджеры компаний, высокопоставленные чиновники. Среди них — главы ЯНАО и Тюменской области Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев.