Лента новостей
Все новости Тюмень
Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44
Тюмень ,  
0 
Супруга тюменского губернатора была против его перехода на госслужбу
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Супруга губернатора Тюменской области Владимира Якушева была против того, чтобы он переходил на госслужбу. Об этом сам глава региона рассказал финалистам конкурса «Лидеры России».

Владимир Якушев отметил, что становиться госслужащим он не собирался. «У меня успешно складывалась карьера в банковском бизнесе, — пояснил Якушев, который до работы в органах власти был президентом «Запсибкомбанка». — Но во главе региона оказался Сергей Собянин — человек, который умеет заинтересовать и мотивировать. После нескольких бесед я согласился войти в его команду».

Близкие не поддержали решение Якушева о смене деятельности. «Моя жена была категорически против — она вообще очень настороженно относится к политике, и до сих пор не согласна с моим выбором. Если в регионе возникают какие-то проблемы, кто за все отвечает? Губернатор. Если же происходит что-то хорошее, губернатора вспоминают не всегда. Работа очень непростая — широчайший круг задач, огромная ответственность, серьезнейшая психологическая нагрузка», — отметил Владимир Якушев.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Модератор встречи, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Алексей Комиссаров попросил Владимира Якушева рассказать об ошибках на посту губернатора.

«Большинство проектов, за которые мы беремся, у нас получаются. Но, естественно, бывают управленческие решения, которые приходится дорабатывать. Например, в 2011 году мы неудачно реформировали работу городского пассажирского транспорта в Тюмени. Пришлось отменять принятые решения. В результате через год мы все-таки реализовали транспортную реформу, и сделали это достаточно неплохо», — ответил глава Тюменской области.

В декабре 2017 года, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень, Якушев также назвал транспортирую реформу 2011 года своей главной ошибкой на посту губернатора. Главным же достижением он считает то, что его команда смогла сделать Тюменскую область индустриально развитым регионом.

Конкурс «Лидеры России», напомним, проводится по поручению президента России. Его цель — выявить сильных управленцев, дать им возможности для реализации своих способностей. Финал конкурса проходит в Сочи с 6 по 11 февраля.

Как сообщили в пресс-службе тюменского губернатора, среди трехсот финалистов конкурса, представляющих 54 российских региона, только 7% госслужащих. При этом 45% финалистов трудятся в сфере услуг, 22% в промышленности, 15% — в образовании, IT-бизнесе и науке, 5% — в торговле, 4% — в строительстве, оставшиеся 2% — в других отраслях.

Наставниками победителей конкурса станут топ-менеджеры компаний, высокопоставленные чиновники. Среди них — главы ЯНАО и Тюменской области Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев.