Лента новостей
Все новости Тюмень
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика
Супруга тюменского губернатора была против его перехода на госслужбу
Тюмень, 08 фев, 09:14
0
Супруга тюменского губернатора была против его перехода на госслужбу
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Супруга губернатора Тюменской области Владимира Якушева была против того, чтобы он переходил на госслужбу. Об этом сам глава региона рассказал финалистам конкурса «Лидеры России».

Владимир Якушев отметил, что становиться госслужащим он не собирался. «У меня успешно складывалась карьера в банковском бизнесе, — пояснил Якушев, который до работы в органах власти был президентом «Запсибкомбанка». — Но во главе региона оказался Сергей Собянин — человек, который умеет заинтересовать и мотивировать. После нескольких бесед я согласился войти в его команду».

Близкие не поддержали решение Якушева о смене деятельности. «Моя жена была категорически против — она вообще очень настороженно относится к политике, и до сих пор не согласна с моим выбором. Если в регионе возникают какие-то проблемы, кто за все отвечает? Губернатор. Если же происходит что-то хорошее, губернатора вспоминают не всегда. Работа очень непростая — широчайший круг задач, огромная ответственность, серьезнейшая психологическая нагрузка», — отметил Владимир Якушев.

Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

Модератор встречи, проректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Алексей Комиссаров попросил Владимира Якушева рассказать об ошибках на посту губернатора.

«Большинство проектов, за которые мы беремся, у нас получаются. Но, естественно, бывают управленческие решения, которые приходится дорабатывать. Например, в 2011 году мы неудачно реформировали работу городского пассажирского транспорта в Тюмени. Пришлось отменять принятые решения. В результате через год мы все-таки реализовали транспортную реформу, и сделали это достаточно неплохо», — ответил глава Тюменской области.

В декабре 2017 года, отвечая на вопрос корреспондента РБК Тюмень, Якушев также назвал транспортирую реформу 2011 года своей главной ошибкой на посту губернатора. Главным же достижением он считает то, что его команда смогла сделать Тюменскую область индустриально развитым регионом.

Конкурс «Лидеры России», напомним, проводится по поручению президента России. Его цель — выявить сильных управленцев, дать им возможности для реализации своих способностей. Финал конкурса проходит в Сочи с 6 по 11 февраля.

Как сообщили в пресс-службе тюменского губернатора, среди трехсот финалистов конкурса, представляющих 54 российских региона, только 7% госслужащих. При этом 45% финалистов трудятся в сфере услуг, 22% в промышленности, 15% — в образовании, IT-бизнесе и науке, 5% — в торговле, 4% — в строительстве, оставшиеся 2% — в других отраслях.

Наставниками победителей конкурса станут топ-менеджеры компаний, высокопоставленные чиновники. Среди них — главы ЯНАО и Тюменской области Дмитрий Кобылкин и Владимир Якушев.