Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Тюмень ,  
0 
У бизнесменов возникли проблемы после отзыва лицензии у тюменского банка

Тюменские предприниматели обращаются за помощью к бизнес-уполномоченному региона после отзыва лицензии у Сибирского банка реконструкции и развития.

Как сообщила в четверг, 8 февраля, на заседании региональной думы уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области Лариса Невидайло, к ней поступают звонки от бизнесменов, которые были клиентами СБРР.

«К сожалению, страховые вкладов не распространяется на юридических лиц. Бизнесмены звонят и говорят, что у них заблокированы счета, они не могут выплачивать заработную плату работникам», — сообщила бизнес-омбудсмен.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, Лариса Невидайло добавила, что у нее нет полномочий помочь бизнесу в этом вопросе. «Я фиксирую обращения, а после передаю это в работу на федеральный уровень, бизнес-уполномоченному РФ Борису Титову», — резюмировала она.

Лариса Невидайло (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Как ранее писало РБК Тюмень, 6 февраля у тюменского банка была отозвана лицензия. В пресс-службе Банка России сообщали, что резкое ухудшение финансового положения кредитной организации произошло в том числе из-за пропажи из кассы банка значительной суммы денег.