Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44 Грузия решила «в ближайшее время» вернуть посла на Украину Политика, 19:37 Тихонов отреагировал на бронзу биатлониста Поршнева в лыжном марафоне Спорт, 19:32 Букингемский дворец назвал дату и место похорон принца Филиппа Общество, 19:12 За что могут лишить прав на трассе. Памятка для водителей в дачный сезон Авто, 19:05 Россиянин завоевал бронзу на чемпионате Европы по тяжелой атлетике Спорт, 19:00 В Москве девочка получила травмы в игровой комнате торгового центра Общество, 18:52
Тюмень ,  
0 

Застройщик предложил недовольным тюменцам выкупить у него землю под парк

Активисты выступили против строительства многоэтажки на месте старого бизнес-центра
Вокруг офисного центра «Заря», который пойдет под снос, разгорается новый скандал
Вокруг офисного центра «Заря», который пойдет под снос, разгорается новый скандал (Фото: Илья Московец / РИА URA.RU)

Вокруг офисного центра «Заря», который сейчас сносят на ул. Первомайской, разгорается новый скандал. Тюменцам, которые недовольны предстоящим возведением на месте старого здания многоквартирного дома, застройщик предложил выкупить участок и распорядиться им по своему усмотрению, сообщает «Наш город».

Горожане, пожелавшие сохранить анонимность, представляются жителями домов на ул. Первомайской. В коллективном письме они выражают недовольство тем, что по соседству построят многоквартирник. А так как он изначально был не предусмотрен генпланом, то существующие инженерные сети могут не справиться с нагрузкой. Горожане бояться перебоев с теплом, водой и электроэнергией. 

Офисный центр и земля под ним принадлежит компании «ТМ Девелопмент». По информации застройщика, разрешительная документация получена в 2020 году.

«В настоящее время в соответствии с архитектурной концепцией, согласованной на координационном совете по выработке единой земельной, градостроительной политики и вопросам архитектурной деятельности в городе Тюмени, разрабатывается проектная документация по строительству на данном земельном участке многоквартирного дома с коммерческими помещениями на первом этаже, офисными – на втором и выше – жилыми помещениями, коммуницирующими между собой с помощью гранд-лобби», – рассказали в компании.

Также представители «ТМ Девелопмент» сообщили, что в марте тюменцы начали получать через почтовые ящики анонимные листовки с информацией против строительства дома. Авторы письма считают, что на этом месте было бы уместнее обустроить парк или общественное пространство.

В ответ на претензии застройщик предложил недовольным тюменцам выкупить по рыночной стоимости земельный участок и распорядиться по своему усмотрению. Также в компании добавили, что распространяемые листовки вводят в заблуждение горожан и порочат деловую репутацию «ТМ Девелопмент», поэтому застройщик обратился в правоохранительные органы.

Кадастровая стоимость этого участка – 7 313 232 рубля, за какую цену горожанам предлагают выкупить 489 кв. м земли в центре города, не сообщается.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram

Читайте также:

В центре Тюмени сносят офисное здание

В Тюмени снесут торговый центр и построят магистральную улицу