Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36
Тюмень ,  
0 

Главная авиакомпания ХМАО и Тюмени сокращает расходы

Фото:Алексей Андронов, РИА URA.RU
Фото: Алексей Андронов, РИА URA.RU

Авиакомпания Utair, акционерами которой являются ХМАО и Тюменская область, оптимизирует операционные процессы в связи с пандемией коронавируса.

В частности, в апреле перевозчик на 14% сократил расходы по выполнению каждого рейса. Эти средства пойдут на восстановление межрегиональной сети полетов после отмены карантина.

«Перед компанией поставлена задача сохранить все технические базы по России во время пандемии. Для регионов и нефтегазовых месторождений вертолеты и самолеты Utair — зачастую единственное средство сообщения. Эту работу никто, кроме нас, не выполнит», — прокомментировал президент авиакомпании «Utair — Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

По данным пресс-службы перевозчика, компания повысила топливную эффективность, оптимизировала процессы наземного обслуживания и использования самолетов. Так, Utair перевел все региональные полеты на экономичные в эксплуатации лайнеры — Boeing 737-500 и ATR-72 (в компоновке на 126 и 70 кресел).

Как ранее писало РБК Тюмень, авиакомпания вывела из оборота свыше половины своих самолетов. На фоне пандемии коронавируса пассажиропоток перевозчика упал в 8-10 раз. ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (ядро Группы компаний «ЮТэйр») закончило 2019 год с чистым убытком в размере 14,4 млрд рублей.