Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20
Тюмень ,  
0 

В Тюмени экс-чиновника и бизнесмена осудят за хищение бюджетных денег

Заказчика и подрядчика муниципального контракта обвинили в хищении 2,8 млн рублей
Иммущество обвиняемых арестованно
Иммущество обвиняемых арестованно (Фото: Денис Моргунов / ИА РБК Тюмень)

Бывшего заместителя директора муниципального казенного учреждения «Служба заказчика по благоустройству Центрального административного округа г. Тюмени» и генерального директора многопрофильной компании «Интэгра» будут судить за хищение средств муниципального контракта.

Оба руководителя обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере. Директор коммерческой организации также обвинен в отмывании денежных средств, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Следствие выяснило, что сумма была похищена в рамках контракта на выполнение работ по ремонту объекта внешнего благоустройства «Водоотведение в микрорайоне Березняковский», заключенного в ноябре 2019 года. Заместитель директора муниципального учреждения предложил директору «Интэгры» указать в документах завышенный объем работ, на что тот согласился. В результате было похищено 2,8 млн рублей. Сейчас на имущество обвиняемых и деньги компаний наложен арест. Прокуратура направила дело в Калининский районный суд города Тюмени.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также: В Тюмени будут судить бизнесмена, похитившего у горожан 61 млн рублей
В Тюмени за хищение 45 млн рублей осудят дачного председателя