Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Российского легкоатлета задержали с наркотиками в Санкт-Петербурге Спорт, 11:44 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:43 Что такое «ошибка выжившего»: примеры из жизни и бизнеса Социальная экономика, 11:40 Пермский сценарий? Тюменский студент пришел в университет с автоматом Тюмень, 11:37  В России появился реестр соцсетей. Что это значит для них и пользователей Технологии и медиа, 11:36 Байден признал нехватку обсуждений с Францией перед решением о подлодках Политика, 11:35 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 11:26 Челябинский губернатор отказался от мандата в Госдуме Политика, 11:24 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 11:18 Как «опоздавшему» новичку конкурировать на сложившемся рынке — опыт DiDi Pro, 11:12 Кремль анонсировал встречи Путина с Шойгу и Лавровым после выборов в Думу Политика, 11:09 Valmet выиграла тендер на поставку оборудования для «Архангельского ЦБК» Пресс-релиз, 11:09 Парашютисты спрыгнули с высотки в Москве на проезжую часть. Видео Общество, 11:07 «Кинопоиск» выкупил мировые права на бестселлер израильского писателя Стиль, 11:06
Тюмень ,  
0 

В Тюмени за хищение 45 млн рублей осудят дачного председателя

Он несколько лет обкрадывал дачников и присвоил землю
Обвиняемый с 2010 по 2018 год присваивал деньги дачников
Обвиняемый с 2010 по 2018 год присваивал деньги дачников (Фото: Анна Майорова / РИА URA.RU)

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение в адрес председателя ДНТ «Сочинские» Нижнетавдинского района. Он несколько лет забирал деньги дачников, а также незаконно завладел землей, пользуясь служебным положением. Мужчина обвинен в мошенничестве и присвоении чужого имущества, сообщают в прокуратуре Тюменской области.

Незаконно изготовив выписку о выделении земли юрлицу, в котором он числится учредителем, председатель завладел более чем 10 000 кв. м. земли. Стоимость участка составила более 1,5 миллиона рублей. Кроме того, обвиняемый 8 лет забирал денежные взносы собственников себе, ущерб составил 43,5 миллиона рублей. Вскоре материалы уголовного дела будут направлены в Нижнетавдинский районный суд для рассмотрения.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», FacebookTwitter и мессенджере Telegram.

Читайте также:В Тюмени экс-депутата, обвиняемого в присвоении денег, выпустили из СИЗО

Глава тюменского отделения почты несколько лет обкрадывала госпредприятие