Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 12:33 Саратовский минздрав проверит сообщение о покупке сертификата вакцинации Общество, 12:33 Миллиардер Марк Кьюбан призвал урегулировать стейблкоины Крипто, 12:28 Ялту закрыли из-за наводнения и объявили эвакуацию Общество, 12:25 Ужесточение ограничений в Москве. Самое актуальное о пандемии на 18 июня Общество, 12:22 Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации Город, 12:18 Режим повышенной готовности в Тюмени продлили и объявили об удаленке Тюмень, 12:16  Умер известный комментатор Борис Боровский Спорт, 12:14 Взрыв на газопроводе в Луганске. Видео Общество, 12:06 Близняшки отказались драться друг с другом в финале турнира по тхэквондо Спорт, 12:05 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 12:04 Что нужно знать о бренде очков Randolph, которые Байден подарил Путину Стиль, 12:03 В Магаданской области допустили введение обязательной вакцинации Общество, 12:02 ГЧП: что делать бизнесу, если государство нарушает свои обязательства Pro, 12:02
Тюмень ,  
0 

Больше десяти тюменских компаний попали в черный список Банка России

У всех есть признаки финансовой пирамиды
В списке организаций в Тюменской области и ХМАО числятся только нелегальные кредиторы
В списке организаций в Тюменской области и ХМАО числятся только нелегальные кредиторы (Фото: Владимир Андреев / РИА URA.RU)

Банк России опубликовал список организаций с признаками нелегальной деятельности, куда вошли 11 компаний из Тюмени. В перечень включены компании и интернет-проекты с признаками финансовой пирамиды, нелегального кредитора или профессионального игрока на рынке ценных бумаг.

По информации отделения банка России по Тюменской области, в черном списке 11 компаний из Тюменской области и 7 — из Югры.

«Черные» кредиторы работают без лицензии ЦБ. Речь идет о микрофинансовых и микрокредитных компаниях. Сумма комиссии у них выше, чем у официальных, при этом от клиента чаще всего скрывают реальные условия кредитования.

«В настоящее время создатели всевозможных схем действуют в основном в Интернете, особенно эта тенденция проявилась в период пандемии. Кроме того, компания может быть зарегистрирована в одном регионе, а иметь сеть офисов по всей стране. Так действовала всем известная пирамида «Кэшбери», — рассказал Сергей Попов управляющий Отделением по Тюменской области Уральского главного управления Банка России.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также: Сбербанк вернет тюменскому застройщику 64 млн руб., списанные приставами

Правительство ХМАО для погашения госдолга выпустит облигации на 10 млрд