Лента новостей
Все новости Тюмень
Останкинская башня погасила огни в знак траура по погибшим в Шри-Ланке Общество, 01:50 Столкновения жителей с полицией в Грузии попали на видео Общество, 01:32 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:29 Зеленский анонсировал «перезагрузку» минского процесса Политика, 01:09 Порошенко набрал меньше 25% после подсчета 20% голосов Политика, 01:00 СМИ узнали о первом телефонном разговоре Зеленского и Трампа Политика, 00:55 Кудрин выразил надежду на возобновление диалога с Украиной после выборов Политика, 00:52 Суд отправил двух бывших топ-менеджеров банка «Югра» под домашний арест Общество, 00:39 Захарова выразила надежду на «перезагрузку» на Украине Политика, 00:35 Зеленский увеличил отрыв от Порошенко после подсчета более 10% голосов Политика, 00:20 В РПЦ поздравили Зеленского с победой на выборах Политика, 00:15 Штаб Зеленского получил более 1,4 тыс. сообщений о нарушениях на выборах Политика, 00:06 «Транснефть» нашла источник загрязнения идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 00:05 Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 21 апр, 23:47
Тюмень ,  
0 
Суд поддержал решение тюменского УФАС в деле о картеле на 1 млрд рублей
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Восьмой Арбитражный апелляционный суд поддержал решение тюменского УФАС​ о назначении крупных штрафов участникам картельного сговора на медицинском рынке. Компании безуспешно пытались оспорить постановление антимонопольщиков, а также решение по данному делу тюменского арбитража.

​По данным пресс-службы регионального управления ФАС, участникам сговора пытались отменить штрафные санкции. ООО «РМК» и ООО «Электра» апеллировали к тому, что пришли к антимонопольщикам с повинной. Так, в казну государства «РМК» должно заплатить около 11 млн рублей, «Электра» — 17,8 млн.

«В ходе расследования компании действительно направили в тюменское УФАС письма, в которых признавали свое участие в антиконкурентном соглашении. Однако их заявления не были первыми. Первая «явка с повинной» пришла от ООО «Экспо», которое в настоящий момент ликвидировано. Но это не дает оснований для пересмотра очередности поступивших в ведомство признаний», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, картельный сговор восьми медицинских компаний региона антимонопольщики раскрыли в 2017 году. Картель существовал с 2013 по 2015 годы, закупки проводились на территории Тюменской области, Югры и Ямала. В рамках расследования был выявлен 131 аукцион на сумму более 1 млрд рублей.