Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30
Тюмень ,  
0 
Суд поддержал решение тюменского УФАС в деле о картеле на 1 млрд рублей
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Восьмой Арбитражный апелляционный суд поддержал решение тюменского УФАС​ о назначении крупных штрафов участникам картельного сговора на медицинском рынке. Компании безуспешно пытались оспорить постановление антимонопольщиков, а также решение по данному делу тюменского арбитража.

​По данным пресс-службы регионального управления ФАС, участникам сговора пытались отменить штрафные санкции. ООО «РМК» и ООО «Электра» апеллировали к тому, что пришли к антимонопольщикам с повинной. Так, в казну государства «РМК» должно заплатить около 11 млн рублей, «Электра» — 17,8 млн.

«В ходе расследования компании действительно направили в тюменское УФАС письма, в которых признавали свое участие в антиконкурентном соглашении. Однако их заявления не были первыми. Первая «явка с повинной» пришла от ООО «Экспо», которое в настоящий момент ликвидировано. Но это не дает оснований для пересмотра очередности поступивших в ведомство признаний», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, картельный сговор восьми медицинских компаний региона антимонопольщики раскрыли в 2017 году. Картель существовал с 2013 по 2015 годы, закупки проводились на территории Тюменской области, Югры и Ямала. В рамках расследования был выявлен 131 аукцион на сумму более 1 млрд рублей.