Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца порта и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Минобороны Турции ответило на претензии союзников по НАТО к закупке С-400 Политика, 18:51 «Зенит» проиграл второй матч подряд на своем поле Спорт, 18:36
Тюмень ,  
0 

В тюменской Думе выбрали нового спикера

Фото:Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Народные избранники нового созыва Тюменской городской Думы выбрали спикера. Им стал экс-заместитель губернатора региона, а ныне депутат Евгений Заболотный.

За нового председателя отдали голоса подавляющее большинство коллег. Выборы прошли тайным голосованием в понедельник, 8 октября, на первом заседании седьмого созыва, передает корреспондент РБК Тюмень.

Претендентами на кресло спикера были два человека: депутаты думы Олег Касьянов (ЛДПР) и Евгений Заболотный (Единая Россия). В итоге, Касьянов получил 6 голосов, Заболотный — 28.

Евгений Заболотный
Евгений Заболотный (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Напомним, Заболотный уволился из правительства региона с должности заместителя губернатора 13 сентября. Ранее он был ​избран в новый созыв Тюменской городской думы.