Лента новостей
Все новости Тюмень
Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19
Тюмень ,  
0 
Известны некоторые подробности строительства нового аэропорта в Тобольске
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Компания СИБУР подтвердила планы по строительству аэропорта в Тобольске. Об этом в четверг, 8 ноября, на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам сообщил заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

«Компания активно взаимодействует в Министерством транспорта в данном вопросе на предмет его участия в финансировании этого инвестпроекта. Уже были неоднократные совещания, есть технико-экономическое обоснование проекта, в частности, параметры взлетной полосы, аэродромной инфраструктуры», — рассказал чиновник.

Кроме этого, в бюджете региона на 2019 год заложена крупная сумма на строительство дороги к новой воздушной гавани. В частности, планируется выделить около 250 млн рублей на капремонт существующей трассы к аэропорту, а также на строительство небольшого участка дороги непосредственно до самого будущего объекта.

Депутат Владимир Майер отметил, что «при хорошем раскладе, аукцион могут объявить уже 1 декабря».

Как ранее писало РБК Тюмень, в Тобольске создали проектный офис, которому необходимо рассмотреть возможное место размещения аэропорта, определить объем инвестиций. Решение же о непосредственном строительстве гавани планируется принять позже.

Ранее в СМИ сообщалось, что к возведению аэропорта возможно приступят уже в феврале 2019 года. Стоимость проекта может составить от 12 до 15 млрд рублей.