Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
США осудили Эрдогана за антисемитские высказывания Политика, 03:02 Россияне назвали лучшие бонусы от работодателей Общество, 03:00 В Совете Европы призвали белорусские власти прекратить давление на СМИ Политика, 02:56 ХАМАС опроверг сообщения о согласии организации прекратить огонь Политика, 02:38 Эксперт назвал доступными 5% гарантированных ОМС препаратов в онкоцентрах Общество, 02:32 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26
Тюмень ,  
0 

Известны некоторые подробности строительства нового аэропорта в Тобольске

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Компания СИБУР подтвердила планы по строительству аэропорта в Тобольске. Об этом в четверг, 8 ноября, на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам сообщил заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

«Компания активно взаимодействует в Министерством транспорта в данном вопросе на предмет его участия в финансировании этого инвестпроекта. Уже были неоднократные совещания, есть технико-экономическое обоснование проекта, в частности, параметры взлетной полосы, аэродромной инфраструктуры», — рассказал чиновник.

Кроме этого, в бюджете региона на 2019 год заложена крупная сумма на строительство дороги к новой воздушной гавани. В частности, планируется выделить около 250 млн рублей на капремонт существующей трассы к аэропорту, а также на строительство небольшого участка дороги непосредственно до самого будущего объекта.

Депутат Владимир Майер отметил, что «при хорошем раскладе, аукцион могут объявить уже 1 декабря».

Как ранее писало РБК Тюмень, в Тобольске создали проектный офис, которому необходимо рассмотреть возможное место размещения аэропорта, определить объем инвестиций. Решение же о непосредственном строительстве гавани планируется принять позже.

Ранее в СМИ сообщалось, что к возведению аэропорта возможно приступят уже в феврале 2019 года. Стоимость проекта может составить от 12 до 15 млрд рублей.