Лента новостей
Все новости Тюмень
WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51
Тюмень ,  
0 
Известны некоторые подробности строительства нового аэропорта в Тобольске
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Компания СИБУР подтвердила планы по строительству аэропорта в Тобольске. Об этом в четверг, 8 ноября, на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам сообщил заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

«Компания активно взаимодействует в Министерством транспорта в данном вопросе на предмет его участия в финансировании этого инвестпроекта. Уже были неоднократные совещания, есть технико-экономическое обоснование проекта, в частности, параметры взлетной полосы, аэродромной инфраструктуры», — рассказал чиновник.

Кроме этого, в бюджете региона на 2019 год заложена крупная сумма на строительство дороги к новой воздушной гавани. В частности, планируется выделить около 250 млн рублей на капремонт существующей трассы к аэропорту, а также на строительство небольшого участка дороги непосредственно до самого будущего объекта.

Депутат Владимир Майер отметил, что «при хорошем раскладе, аукцион могут объявить уже 1 декабря».

Как ранее писало РБК Тюмень, в Тобольске создали проектный офис, которому необходимо рассмотреть возможное место размещения аэропорта, определить объем инвестиций. Решение же о непосредственном строительстве гавани планируется принять позже.

Ранее в СМИ сообщалось, что к возведению аэропорта возможно приступят уже в феврале 2019 года. Стоимость проекта может составить от 12 до 15 млрд рублей.