Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29
Тюмень ,  
0 

Известны некоторые подробности строительства нового аэропорта в Тобольске

Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Компания СИБУР подтвердила планы по строительству аэропорта в Тобольске. Об этом в четверг, 8 ноября, на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам сообщил заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

«Компания активно взаимодействует в Министерством транспорта в данном вопросе на предмет его участия в финансировании этого инвестпроекта. Уже были неоднократные совещания, есть технико-экономическое обоснование проекта, в частности, параметры взлетной полосы, аэродромной инфраструктуры», — рассказал чиновник.

Кроме этого, в бюджете региона на 2019 год заложена крупная сумма на строительство дороги к новой воздушной гавани. В частности, планируется выделить около 250 млн рублей на капремонт существующей трассы к аэропорту, а также на строительство небольшого участка дороги непосредственно до самого будущего объекта.

Депутат Владимир Майер отметил, что «при хорошем раскладе, аукцион могут объявить уже 1 декабря».

Как ранее писало РБК Тюмень, в Тобольске создали проектный офис, которому необходимо рассмотреть возможное место размещения аэропорта, определить объем инвестиций. Решение же о непосредственном строительстве гавани планируется принять позже.

Ранее в СМИ сообщалось, что к возведению аэропорта возможно приступят уже в феврале 2019 года. Стоимость проекта может составить от 12 до 15 млрд рублей.