Лента новостей
Все новости Тюмень
Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44
Тюмень ,  
0 
Известны некоторые подробности строительства нового аэропорта в Тобольске
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Компания СИБУР подтвердила планы по строительству аэропорта в Тобольске. Об этом в четверг, 8 ноября, на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам сообщил заместитель начальника главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков.

«Компания активно взаимодействует в Министерством транспорта в данном вопросе на предмет его участия в финансировании этого инвестпроекта. Уже были неоднократные совещания, есть технико-экономическое обоснование проекта, в частности, параметры взлетной полосы, аэродромной инфраструктуры», — рассказал чиновник.

Кроме этого, в бюджете региона на 2019 год заложена крупная сумма на строительство дороги к новой воздушной гавани. В частности, планируется выделить около 250 млн рублей на капремонт существующей трассы к аэропорту, а также на строительство небольшого участка дороги непосредственно до самого будущего объекта.

Депутат Владимир Майер отметил, что «при хорошем раскладе, аукцион могут объявить уже 1 декабря».

Как ранее писало РБК Тюмень, в Тобольске создали проектный офис, которому необходимо рассмотреть возможное место размещения аэропорта, определить объем инвестиций. Решение же о непосредственном строительстве гавани планируется принять позже.

Ранее в СМИ сообщалось, что к возведению аэропорта возможно приступят уже в феврале 2019 года. Стоимость проекта может составить от 12 до 15 млрд рублей.