Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 «Рубин» арендовал у «Ростова» нападающего сборной Исландии Спорт, 15:03
Тюмень ,  
0 
Власти приняли решение по тюменскому дому, где случился страшный пожар
Фото: группа ВКонтакте "ЧС Тюмень"

В Тюмени многоэтажный дом, в котором в понедельник, 8 января, произошел крупный пожар, будет восстановлен. Об этом заявил замглавы мэрии, председатель комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города Павел Перевалов в ходе брифинга, прошедшего во вторник, 9 января.

«Утром завершилось заседание городской комиссии по ЧС, где было принято решение о введении в отношении дома зоны вероятной чрезвычайной ситуации. Это сделано для того, чтобы далее за счет средств городского бюджета субсидировалось восстановление дома. Ремонту подлежат кровля, фасад, места общего пользования, коммуникации, стены в квартирах», — рассказал Павел Перевалов. 

Кроме того, администрация выделит по 50 тыс. рублей на первоочередные нужды тем, чье имущество пострадало в ходе пожара. Решение о размере компенсации за утерю имущества будет вынесено позже и будет рассчитываться индивидуально по каждой квартире. Для этого создадут специальную комиссию, которая и обследует все помещения.

По словам Перевалова, рассуждать о причинах произошедшего сейчас достаточно сложно. «Все выводы по ситуации будут сделаны в ходе следствия», — уточнил он.

Фото: МСЧ по Тюменской области

По словам заместителя начальника главного управления МЧС России по Тюменской области Андрея Михновича, пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Огонь тушили 24 единицы техники, 110 человек личного состава. «Всего было эвакуировано 160 жителей, в том числе 23 человека непосредственно из зоны пожара. На данную минуту возгорание ликвидировано, все очаги пролиты. На месте работает следственная группа», — отметил он.

В многоэтажном доме расположены 83 квартиры. Из них порядка 43 пострадали от огня или сильного задымления.

В здании были зарегистрированы 183 человека. На сегодня 18 погорельцев размещены в гостинице «Колос», остальные пострадавшие разъехались по родственникам и знакомым.

Прием помощи пострадавшим организован в управе Восточного округа. Теплые вещи также можно принести в гостиницу «Колос».

Как ранее писало РБК Тюмень, 8 января, в Тюмени горел многоэтажный дом. Возгорание произошло в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской. Пламя распространилось на обшивку здания и кровлю. Площадь возгорания составила более 500 «квадратов». В ходе тушения сотрудники МЧС обнаружили тело мужчины, личность которого в настоящее время устанавливается.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога повлекшее по неосторожности смерть человека).

В СК РФ по Тюменской области корреспонденту РБК Тюмень подтвердили, что задержан мужчина, подозреваемый в совершении поджога. «Сейчас его допрашивают. Более подробная информация появится позже», — уточнили в пресс-службе ведомства.