РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 05 июл, 21:19
Тюмень ,  
0 

Международная авиакомпания прекратила полеты из Тюмени

Перевозчик сделал перерыв до весны
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В аэропорту «Рощино» закрылся международный регулярный рейс между Тюменью и Астаной.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев, авиакомпания Air Astana не ушла из Тюмени. «Рейсы по данному маршруту возобновятся 18 мая. Сейчас компания приняла решение сделать перерыв на зимний период. Причина — низкая загруженность, — отметил Ибраев. — Если летом пассажиропоток был большим (заполняемость на рейс достигала 90%), то с осени пошел спад. На последних рейсах, в декабре, летало по 12-15 человек».

При этом, по словам председателя национально-культурной автономии казахов, перевозчик не отказывается от заявления, что им очень интересен данный маршрут. «Более того они намерены изменить время вылета из Тюмени, чтобы по прибытию в Астану было большее число стыковок по другим направлениям», — отметил Есенгалий Ибраев.

​Как ранее писало РБК Тюмень, регулярные рейсы на маршруте Астана — Тюмень — Астана стартовали в июне 2018 года. Переговоры между «Рощино» и авиакомпанией о сотрудничестве шли более полутора лет.