Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Провал «Спартака», взлет Карпина, судейские скандалы. Топ-10 событий РПЛ Спорт, 10:00 Досрочные парламентские выборы в Великобритании. Что важно знать Политика, 10:00 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Как фитнес-девайсы могут завладеть жизнью Экономика инноваций, 09:53  Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00
Тюмень ,  
0 
Международная авиакомпания прекратила полеты из Тюмени
Перевозчик сделал перерыв до весны
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В аэропорту «Рощино» закрылся международный регулярный рейс между Тюменью и Астаной.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев, авиакомпания Air Astana не ушла из Тюмени. «Рейсы по данному маршруту возобновятся 18 мая. Сейчас компания приняла решение сделать перерыв на зимний период. Причина — низкая загруженность, — отметил Ибраев. — Если летом пассажиропоток был большим (заполняемость на рейс достигала 90%), то с осени пошел спад. На последних рейсах, в декабре, летало по 12-15 человек».

При этом, по словам председателя национально-культурной автономии казахов, перевозчик не отказывается от заявления, что им очень интересен данный маршрут. «Более того они намерены изменить время вылета из Тюмени, чтобы по прибытию в Астану было большее число стыковок по другим направлениям», — отметил Есенгалий Ибраев.

​Как ранее писало РБК Тюмень, регулярные рейсы на маршруте Астана — Тюмень — Астана стартовали в июне 2018 года. Переговоры между «Рощино» и авиакомпанией о сотрудничестве шли более полутора лет.