Лента новостей
Все новости Тюмень
Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38 Москва определила сроки перехода на раздельный сбор мусора Общество, 21:38 Голландский телеканал назвал имена возможных фигурантов дела MH17 Общество, 21:27 IAAF запретила 17 атлетам из России ездить на международные соревнования Спорт, 21:27 Электричка сбила пешехода в Подмосковье Общество, 21:26 Промпроизводство в России в мае замедлилось до минимума с конца 2017 года Экономика, 21:08 Власти Липецка ответили на видеообращение обманутых дольщиков к Путину Общество, 21:03 Патрик Шанахан отказался возглавлять Пентагон Политика, 20:40 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Финансы, 20:30 Зеленский прокомментировал состояние Меркель на встрече в Берлине Политика, 20:25
Тюмень ,  
0 
Международная авиакомпания прекратила полеты из Тюмени
Перевозчик сделал перерыв до весны
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В аэропорту «Рощино» закрылся международный регулярный рейс между Тюменью и Астаной.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев, авиакомпания Air Astana не ушла из Тюмени. «Рейсы по данному маршруту возобновятся 18 мая. Сейчас компания приняла решение сделать перерыв на зимний период. Причина — низкая загруженность, — отметил Ибраев. — Если летом пассажиропоток был большим (заполняемость на рейс достигала 90%), то с осени пошел спад. На последних рейсах, в декабре, летало по 12-15 человек».

При этом, по словам председателя национально-культурной автономии казахов, перевозчик не отказывается от заявления, что им очень интересен данный маршрут. «Более того они намерены изменить время вылета из Тюмени, чтобы по прибытию в Астану было большее число стыковок по другим направлениям», — отметил Есенгалий Ибраев.

​Как ранее писало РБК Тюмень, регулярные рейсы на маршруте Астана — Тюмень — Астана стартовали в июне 2018 года. Переговоры между «Рощино» и авиакомпанией о сотрудничестве шли более полутора лет.