Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о «значимых» сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59
Тюмень ,  
0 
Международная авиакомпания прекратила полеты из Тюмени
Перевозчик сделал перерыв до весны
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В аэропорту «Рощино» закрылся международный регулярный рейс между Тюменью и Астаной.

Как рассказал корреспонденту РБК Тюмень председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев, авиакомпания Air Astana не ушла из Тюмени. «Рейсы по данному маршруту возобновятся 18 мая. Сейчас компания приняла решение сделать перерыв на зимний период. Причина — низкая загруженность, — отметил Ибраев. — Если летом пассажиропоток был большим (заполняемость на рейс достигала 90%), то с осени пошел спад. На последних рейсах, в декабре, летало по 12-15 человек».

При этом, по словам председателя национально-культурной автономии казахов, перевозчик не отказывается от заявления, что им очень интересен данный маршрут. «Более того они намерены изменить время вылета из Тюмени, чтобы по прибытию в Астану было большее число стыковок по другим направлениям», — отметил Есенгалий Ибраев.

​Как ранее писало РБК Тюмень, регулярные рейсы на маршруте Астана — Тюмень — Астана стартовали в июне 2018 года. Переговоры между «Рощино» и авиакомпанией о сотрудничестве шли более полутора лет.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК