Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50
Тюмень ,  
0 

В поселке под Тюменью при пожаре в частном доме погибли семь человек

Губернатор взял расследование дела на личный контроль
Пожар в частном доме на ул. Трактовой, пос. Боровский Тюменского района.
Пожар в частном доме на ул. Трактовой, пос. Боровский Тюменского района. (Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области)

Трагедия случилась 9 января в поселке Боровский, что в 11 км от Тюмени. Здесь на улице Трактовой произошел пожар в частном доме. Пожарные обнаружили тела семи человек.

Как пояснили в пресс-службе регионального МЧС, сообщение о возгорании поступило в 16:53, горели три постройки на одном участке. С огнем больше двух часов боролись 55 человек, работал 21 спецавтомобиль.

В региональном следственном комитете возбудили уголовное по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Сейчас следователи и криминалисты осматривают место происшествия, устанавливают причины и обстоятельства трагедии.

Губернатор Тюменской области Александр Моор взял на личный контроль расследование причин пожара.

«Вместе с правоохранительными органами мы установим виновных. Они ответят по закону. Но это не вернет погибших. Каждая потерянная человеческая жизнь - это огромное горе. Берегите себя!», - призвал глава региона.

Как оказалось, в жилом доме действовал нелегальный пансионат для престарелых. Погибшие - пенсионеры, которые были маломобильны и не смогли самостоятельно выйти из горящего здания.

В декабре в Тюменской области случилось два пожара, в которых погибли 2 взрослых и пятеро детей: в селе Петелино сгорели трое детей 2, 4 и 5 лет и в Тобольске семья - родители и двое детей.