Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о недоступности спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

На одном из ведущих предприятий страны введена процедура наблюдения

Фото: Ken Teegardin/Flickr

В отношении судостроительной компании ЗАО «Тюменьсудокомплект» введена процедура наблюдения.

Согласно картотеке дел Арбитражного суда Тюменской области, данное решение было принято в четверг, 8 февраля. «Ввести наблюдение, признать требования заявителя о несостоятельности обоснованными, утвердить арбитражного управляющего», — говорится в официальном сообщении суда. Других подробностей дела пока нет.

Получить оперативный комментарий по ситуации на заводе у корреспондента РБК Тюмень не получилось. На звонки по телефонам, указанным на официальном сайте компании, никто не ответил.

Добавим, что изначально заявление о признании «Тюменьсудокомплект» банкротом в декабре подали четыре физических лица. Сумма их требований составила 654,3 тыс. рублей. В январе к процессу подключился региональный «Запсибкомбанк». Компания задолжала кредитному учреждению более 80 млн рублей. Однако президент «Запсибкомбанка» ​Дмитрий Горицкий не исключал, что стороны могут заключить мировое соглашение. 

Изначально завод банкротили четыре физических лица. После к ним подключился региональный «Запсибкомбанк» (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU )

По данным сайта ЗАО «Тюменьсудокомплект», предприятие было основано в 1996 году. «Сегодня завод является одним из ведущих предприятий страны в области судоремонта и судостроения», — говорится в информационной справке общества.