Лента новостей
Все новости Тюмень
Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00
Тюмень ,  
0 
На одном из ведущих предприятий страны введена процедура наблюдения
Фото: Ken Teegardin/Flickr

В отношении судостроительной компании ЗАО «Тюменьсудокомплект» введена процедура наблюдения.

Согласно картотеке дел Арбитражного суда Тюменской области, данное решение было принято в четверг, 8 февраля. «Ввести наблюдение, признать требования заявителя о несостоятельности обоснованными, утвердить арбитражного управляющего», — говорится в официальном сообщении суда. Других подробностей дела пока нет.

Получить оперативный комментарий по ситуации на заводе у корреспондента РБК Тюмень не получилось. На звонки по телефонам, указанным на официальном сайте компании, никто не ответил.

Добавим, что изначально заявление о признании «Тюменьсудокомплект» банкротом в декабре подали четыре физических лица. Сумма их требований составила 654,3 тыс. рублей. В январе к процессу подключился региональный «Запсибкомбанк». Компания задолжала кредитному учреждению более 80 млн рублей. Однако президент «Запсибкомбанка» ​Дмитрий Горицкий не исключал, что стороны могут заключить мировое соглашение. 

Изначально завод банкротили четыре физических лица. После к ним подключился региональный «Запсибкомбанк» (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU )

По данным сайта ЗАО «Тюменьсудокомплект», предприятие было основано в 1996 году. «Сегодня завод является одним из ведущих предприятий страны в области судоремонта и судостроения», — говорится в информационной справке общества.