Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Bloomberg сообщил о потере богатейшими людьми $444 млрд за неделю Бизнес, 06:23 Число жертв коронавируса в Китае превысило 2,8 тыс. человек Общество, 06:08 В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за ветра Общество, 05:37 Число заболевших коронавирусом превысило 85 тысяч человек Общество, 05:09 В Монако зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 04:41 Полански получил премию «Сезар» как «лучший режиссер» Общество, 04:23 СМИ узнали о решении Греции заблокировать заявление НАТО по Идлибу Политика, 04:15 Reuters сообщил о желании Трампа устроить саммит с лидерами России и КНР Политика, 03:41 В Астраханской области при крушении частного вертолета погиб пилот Общество, 03:19 СМИ узнали о переносе саммита АСЕАН и США из-за коронавируса Политика, 03:01 Помпео будет присутствовать при подписании соглашения США с «Талибаном» Политика, 02:45 США заблокировали крупнейшую базу за рубежом из-за угрозы коронавируса Политика, 02:26 Небензя заявил о праве сирийской армии «подавлять террористов» в Идлибе Политика, 02:14 Дело о гибели двух человек в бане в Москве возьмут под особый контроль Общество, 01:57
Тюмень ,  
0 

Тюменский банк банкротит одно из ведущих предприятий страны

Фото: depositphotos.com

Одну из старейших судостроительных компаний ЗАО «Тюменьсудокомплект» банкротит Запсибкомбанк.

Согласно данным арбитражного суда Тюменской области, исковое заявление о признании должника банкротом было подано 15 января. Сумма требований составляет более 80 млн рублей. Других подробностей по делу в картотеке нет.

Получить оперативный комментарий по ситуации на заводе у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В приемной ответили, что директор общества Николай Брагин находится в командировке и будет на рабочем месте только на следующей неделе. При этом там отметили, что предприятие продолжает работу.

В пресс-службе Запсибкомбанка также не удалось узнать подробности дела. В финансовое учреждение отправлен официальный запрос.

Сумма требований по иску ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» составляет более 80 млн рублей (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU )

Как ранее писало РБК Тюмень, на заводе были трудности с выплатой заработной платы. В августе 2017 года заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Тюменской области Владимир Ташлыков рассказывал журналисту редакции, что у завода сформировалась задолженность в размере около 16 млн рублей.

По данным сайта компании, предприятие было основано в 1996 году. «Сегодня завод является одним из ведущих предприятий страны в области судоремонта и судостроения», — говорится в информационной справке общества.