Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Тюменский банк банкротит одно из ведущих предприятий страны
Фото: depositphotos.com

Одну из старейших судостроительных компаний ЗАО «Тюменьсудокомплект» банкротит Запсибкомбанк.

Согласно данным арбитражного суда Тюменской области, исковое заявление о признании должника банкротом было подано 15 января. Сумма требований составляет более 80 млн рублей. Других подробностей по делу в картотеке нет.

Получить оперативный комментарий по ситуации на заводе у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В приемной ответили, что директор общества Николай Брагин находится в командировке и будет на рабочем месте только на следующей неделе. При этом там отметили, что предприятие продолжает работу.

В пресс-службе Запсибкомбанка также не удалось узнать подробности дела. В финансовое учреждение отправлен официальный запрос.

Сумма требований по иску ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» составляет более 80 млн рублей (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU )

Как ранее писало РБК Тюмень, на заводе были трудности с выплатой заработной платы. В августе 2017 года заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Тюменской области Владимир Ташлыков рассказывал журналисту редакции, что у завода сформировалась задолженность в размере около 16 млн рублей.

По данным сайта компании, предприятие было основано в 1996 году. «Сегодня завод является одним из ведущих предприятий страны в области судоремонта и судостроения», — говорится в информационной справке общества.