Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Тюменский банк банкротит одно из ведущих предприятий страны
Фото: depositphotos.com

Одну из старейших судостроительных компаний ЗАО «Тюменьсудокомплект» банкротит Запсибкомбанк.

Согласно данным арбитражного суда Тюменской области, исковое заявление о признании должника банкротом было подано 15 января. Сумма требований составляет более 80 млн рублей. Других подробностей по делу в картотеке нет.

Получить оперативный комментарий по ситуации на заводе у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В приемной ответили, что директор общества Николай Брагин находится в командировке и будет на рабочем месте только на следующей неделе. При этом там отметили, что предприятие продолжает работу.

В пресс-службе Запсибкомбанка также не удалось узнать подробности дела. В финансовое учреждение отправлен официальный запрос.

Сумма требований по иску ПАО «Западно-Сибирский коммерческий банк» составляет более 80 млн рублей (Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU )

Как ранее писало РБК Тюмень, на заводе были трудности с выплатой заработной платы. В августе 2017 года заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Тюменской области Владимир Ташлыков рассказывал журналисту редакции, что у завода сформировалась задолженность в размере около 16 млн рублей.

По данным сайта компании, предприятие было основано в 1996 году. «Сегодня завод является одним из ведущих предприятий страны в области судоремонта и судостроения», — говорится в информационной справке общества.