Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
На рейтинг региона «тюменской матрешки» повлиял налоговый мораторий

Фонд «Петербургская политика» представил мартовский доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В Уральском федеральном округе лидером исследования стал Ямал, набравший 8,2 балла, не потеряв за месяц позиции. Регион вошел в группу с максимальной устойчивостью. Авторы рейтинга отметили старт полномасштабных работ по освоению Харасавэйского газового месторождения на Ямале, модернизацию компанией «Ростелеком» цифровой радиорелейной линии связи «Березово — Салехард». Среди негативных — ​приговор к трем годам лишения свободы бывшему замначальника полиции Нового Уренгоя Александру Ефимову, признанному виновным в покушении на мошенничество, резонанс вокруг убийства в тундре Ямала оленевода-ненца Николая Хоротэтто.

В группе с высокой устойчивостью находится Тюменская область. Юг «тюменской матрешки» получил 7,8 балла (+0,1). На позиции региона положительно повлияли ​продление до 2023 года моратория на повышение налога для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения, а также договоренность губернатора Александра Моора с компанией «Сибур» о создании в Тобольске центра культурного развития. Среди негативных факторов — сообщение начальника регионального УМВД Юрия Алтынова о кадровом голоде в полиции, гибель пенсионера из-за схода наледи с крыши жилого дома в поселке Боровский (Тюменский район).

Показатели ХМАО-Югра не изменились. Округ находится в группе регионов со средней устойчивостью. Рейтинг субъекта составляет 6,7 балла. Позитивными факторами названы: открытие филиала Государственного академического Малого театра в Когалыме, построенного при содействии «Лукойла», проведение в Ханты-Мансийске международного форума, посвященного году языков коренных народов России. Среди негативных — отставка директора окружного департамента ЖКХ и энергетики Егора Ковальчука, обсуждение вопроса о переезде головного офиса «Сургутнефтегаза» в Санкт-Петербург.