Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
На рейтинг региона «тюменской матрешки» повлиял налоговый мораторий

Фонд «Петербургская политика» представил мартовский доклад о социально-политической устойчивости российских регионов.

В Уральском федеральном округе лидером исследования стал Ямал, набравший 8,2 балла, не потеряв за месяц позиции. Регион вошел в группу с максимальной устойчивостью. Авторы рейтинга отметили старт полномасштабных работ по освоению Харасавэйского газового месторождения на Ямале, модернизацию компанией «Ростелеком» цифровой радиорелейной линии связи «Березово — Салехард». Среди негативных — приговор к трем годам лишения свободы бывшему замначальника полиции Нового Уренгоя Александру Ефимову, признанному виновным в покушении на мошенничество, резонанс вокруг убийства в тундре Ямала оленевода-ненца Николая Хоротэтто.

В группе с высокой устойчивостью находится Тюменская область. Юг «тюменской матрешки» получил 7,8 балла (+0,1). На позиции региона положительно повлияли продление до 2023 года моратория на повышение налога для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения, а также договоренность губернатора Александра Моора с компанией «Сибур» о создании в Тобольске центра культурного развития. Среди негативных факторов — сообщение начальника регионального УМВД Юрия Алтынова о кадровом голоде в полиции, гибель пенсионера из-за схода наледи с крыши жилого дома в поселке Боровский (Тюменский район).

Показатели ХМАО-Югра не изменились. Округ находится в группе регионов со средней устойчивостью. Рейтинг субъекта составляет 6,7 балла. Позитивными факторами названы: открытие филиала Государственного академического Малого театра в Когалыме, построенного при содействии «Лукойла», проведение в Ханты-Мансийске международного форума, посвященного году языков коренных народов России. Среди негативных — отставка директора окружного департамента ЖКХ и энергетики Егора Ковальчука, обсуждение вопроса о переезде головного офиса «Сургутнефтегаза» в Санкт-Петербург.