Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России за сутки выявили 17 тыс. новых заражений коронавирусом Общество, 11:35 В Москве установлен абсолютный рекорд по числу заражений COVID-19 Общество, 11:32 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 11:28 МЧС ответило на вопрос об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19 Общество, 11:26 Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж Общество, 11:24  Как изменилась война за 75 лет и чего нам ждать в будущем Социальная экономика, 11:20 Reuters сообщил о 4 млн смертей от COVID-19 в мире Общество, 11:15 Власти Москвы сообщили о росте в четыре раза записей на прививку от COVID Общество, 11:12 В Ялте выпала месячная норма осадков Общество, 11:09 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 11:08 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 11:08 Как россияне относятся к обязательной вакцинации. Инфографика Общество, 11:08 Республиканская партия США начала принимать пожертвования в криптовалюте Крипто, 11:06 Стала известна дата возможного возобновления полетов в Турцию Общество, 11:04
Тюмень ,  
0 

На ремонт тобольского Кремля выделят 32 млн рублей

Часть денег пойдет на озеленение ландшафтного парка
Тобольский Кремль готовится к ремонту
Тобольский Кремль готовится к ремонту (Фото: https://vk.com/tiamz)

Ансамбль Кремля и Менового двора – объекта культурного наследия в центре Тобольска – отремонтируют, а прилегающую территорию озеленят.

Тюменское музейно-просветительское объединение ищет подрядчика для выполнения работ. Информация об электронных торгах размещена на сайте Госзакупок.

Победителю аукциона необходимо до ноября этого года отремонтировать кабельную линию на территории Кремля и провести работы по озеленению, а в следующем году – с середины апреля по середину октября – ухаживать за насаждениями.

Так, согласно условиям проекта договора, в ландшафтном парке необходимо посадить деревья – яблони, ивы, рябины, сосны и клены, а также цветы – ирисы, гортензии и герань. В последующем их нужно поливать и подстригать, а также очищать клумбы от сорняков и содержать в ухоженном виде газоны.

За все эти работы музей готов заплатить 32 989 274,10 руб. – это начальная максимальная цена контракта.

Ансамбль Кремля и Менового двора расположен на Красной площади Тобольска. Памятник архитектуры и градостроительства XVII-XIX.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

В Тобольске сад возле мэрии обустроят за 226 млн рублей

Тобольский кремль под угрозой обрушения из-за трещины