Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Билли Айлиш рассказала о негативных последствиях ранней славы Стиль, 11:38 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:37 В России за сутки выявили 17 тыс. новых заражений коронавирусом Общество, 11:35 В Москве установлен абсолютный рекорд по числу заражений COVID-19 Общество, 11:32 ВТБ назвал регионы, где льготная ипотека будет выгодной после 1 июля Недвижимость, 11:32 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 11:28 МЧС ответило на вопрос об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19 Общество, 11:26 Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж Общество, 11:24  Как изменилась война за 75 лет и чего нам ждать в будущем Социальная экономика, 11:20 Reuters сообщил о 4 млн смертей от COVID-19 в мире Общество, 11:15 Власти Москвы сообщили о росте в четыре раза записей на прививку от COVID Общество, 11:12 В Ялте выпала месячная норма осадков Общество, 11:09 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 11:08 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 11:08
Тюмень ,  
0 

ТОП-5 от РБК-Тюмень: рухнувший самострой и зона ЧС в черте города

Актуальные новости на утро 9 июня
Возле Сквера кошек рухнули монолитные бетонные перекрытия здания-самостроя 
Возле Сквера кошек рухнули монолитные бетонные перекрытия здания-самостроя  (Фото: Екатерина Сычкова / РИА URA.RU)

В Тюмени на исторический памятник обрушилась стена здания-самостроя. Это произошло во время работ по демонтажу, сообщают «Моменты. Тюмень». Рухнули монолитные бетонные перекрытия самостроя на перекрестке улиц Республики и Первомайской. Пострадал находящийся рядом реставрируемый памятник архитектуры «Торговые ряды Панкратьева».

На ул. К. Заслонова, д. 13, где сгорел жилой дом, установлена зона вероятной чрезвычайной ситуации. Решение было принято на комиссии по чрезвычайным ситуациям, которую провел заместитель мэра Петр Вагин. Оно обусловлено угрозой обрушения строительных конструкций.

В Тюмени открыли здание арбитражного суда, оно расположено на ул. Ленина, 74. Его возводили около десяти лет и обставили итальянской мебелью. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Тюменской области Александр Моор.

Компания «Уневерсалстройпроект» обратилась в суд с целью взыскать с Голышмановской администрации 4,2 миллиона рублей за ликвидацию двух свалок. Мусор был закопан в землю, и мэрия не приняла работы. Суд с требованиями компании не согласился.

С 1 июля стоимость услуг ЖКХ в регионе вырастет. По данным департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области, в среднем тюменцы будут платить за коммунальные услуги на 3,4% больше.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Компания тюменского экс-депутата и ювелира потеряла в пандемию ₽ 23 млн

В Тюмени научный центр пытаются продать со скидкой 400 млн рублей