Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» решил через три года начать направлять на дивиденды 50% прибыли Бизнес, 15:22 В Белоруссии при пожаре в психдиспансере погибли два человека Общество, 15:19 В Петербурге задержали подозреваемых в жестоком избиении девушки Общество, 15:17 Президент СБР поддержал идею о проведении альтернативной Олимпиады Спорт, 15:12 Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42
Тюмень ,  
0 
Спасатели нашли вещи с пропавшего в ХМАО вертолета Добровольцы считают, что члены экипажа пытаются подать сигнал о бедствии
Фото: сайт управления МЧС по ХМАО

Спасатели нашли медицинские носилки, которые могут принадлежать медикам с пропавшего в ХМАО вертолета. Само воздушное судно на данный момент не обнаружено.

Находка была сделана в Сургутском районе в протоке реки Покомас. В настоящее время и спасатели, и волонтеры продолжают поиски вертолета. Близкие находившихся на борту людей надеются на то, что найдут их живыми. Пользователи группы в сети «ВКонтакте», основанной сыном бортмеханика, полагают, что пропавшие подали сигнал о помощи. «На найденных носилках отстегнуты сумки с бинтами и шинами. Значит после падения кто-то их отстегнул. Это мог сделать только человек. Кто-то из них жив! Это был сигнал, людям», - пишут в сообществе. Там же ведется сбор средств на топливо – добровольцы продолжают искать пропавших на гидроциклах, моторных лодках и катерах.

Напомним, вертолет авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал второго июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. Что случилось с воздушным судном, пока неясно. Следователи рассматривают три возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Поиски проводятся в ежедневном режиме до наступления темноты, накануне их осложняли большие волны. Сегодня работа продолжается, сообщили РБК Тюмень в управлении МЧС по ХМАО.