Лента новостей
Все новости Тюмень
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Тюмень ,  
0 
Спасатели нашли вещи с пропавшего в ХМАО вертолета Добровольцы считают, что члены экипажа пытаются подать сигнал о бедствии
Фото: сайт управления МЧС по ХМАО

Спасатели нашли медицинские носилки, которые могут принадлежать медикам с пропавшего в ХМАО вертолета. Само воздушное судно на данный момент не обнаружено.

Находка была сделана в Сургутском районе в протоке реки Покомас. В настоящее время и спасатели, и волонтеры продолжают поиски вертолета. Близкие находившихся на борту людей надеются на то, что найдут их живыми. Пользователи группы в сети «ВКонтакте», основанной сыном бортмеханика, полагают, что пропавшие подали сигнал о помощи. «На найденных носилках отстегнуты сумки с бинтами и шинами. Значит после падения кто-то их отстегнул. Это мог сделать только человек. Кто-то из них жив! Это был сигнал, людям», - пишут в сообществе. Там же ведется сбор средств на топливо – добровольцы продолжают искать пропавших на гидроциклах, моторных лодках и катерах.

Напомним, вертолет авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал второго июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. Что случилось с воздушным судном, пока неясно. Следователи рассматривают три возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Поиски проводятся в ежедневном режиме до наступления темноты, накануне их осложняли большие волны. Сегодня работа продолжается, сообщили РБК Тюмень в управлении МЧС по ХМАО.