Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Спасатели нашли вещи с пропавшего в ХМАО вертолета Добровольцы считают, что члены экипажа пытаются подать сигнал о бедствии
Фото: сайт управления МЧС по ХМАО

Спасатели нашли медицинские носилки, которые могут принадлежать медикам с пропавшего в ХМАО вертолета. Само воздушное судно на данный момент не обнаружено.

Находка была сделана в Сургутском районе в протоке реки Покомас. В настоящее время и спасатели, и волонтеры продолжают поиски вертолета. Близкие находившихся на борту людей надеются на то, что найдут их живыми. Пользователи группы в сети «ВКонтакте», основанной сыном бортмеханика, полагают, что пропавшие подали сигнал о помощи. «На найденных носилках отстегнуты сумки с бинтами и шинами. Значит после падения кто-то их отстегнул. Это мог сделать только человек. Кто-то из них жив! Это был сигнал, людям», - пишут в сообществе. Там же ведется сбор средств на топливо – добровольцы продолжают искать пропавших на гидроциклах, моторных лодках и катерах.

Напомним, вертолет авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Нижневартовска в Сургут, пропал второго июля. На борту находились три члена экипажа и два медика – они перевезли в Нижневартовск больную двухлетнюю девочку с мамой и возвращались обратно. Что случилось с воздушным судном, пока неясно. Следователи рассматривают три возможные причины аварии: плохие погодные условия – тогда бушевала гроза, отказ техники и нарушения правил эксплуатации. Поиски проводятся в ежедневном режиме до наступления темноты, накануне их осложняли большие волны. Сегодня работа продолжается, сообщили РБК Тюмень в управлении МЧС по ХМАО.