Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 09:58 В зоне поиска пропавшего самолета ВВС Чили обнаружили останки тел Общество, 09:57 Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57
Тюмень ,  
0 
Известна компания, которая построит тюменскую набережную за полмиллиарда
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

В Тюмени выбрали подрядчика для проведения работ по укреплению и благоустройству откоса левого берега реки Тура (продолжение набережной). Работы выполнит компания АО «Мостострой-11». Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок.

На аукцион была подана только одна заявка, которая и была признана соответствующей всем требованиям. Компании предстоит построить 900 метров набережной на левом берегу Туры (в районе моста влюбленных). На эти цели из регионального бюджета будет выделено 535,4 млн рублей. Лимит финансирования на 2019 год — 150 млн рублей, на 2020 год — 235,4 млн, на 2021 год — 150 млн.

Победителю аукциона предстоит провести берегоукрепление и необходимы инженерные работы (водоотведение, водоснабжение, электричество, система видеонаблюдения, пожарной сигнализации). Среди построек — трибуна, амфитеатр, многоуровневая скамья, беседка-библиотека, всесезонный туалетный комплекс.

Как ранее рассказал заместитель губернатора, начальник Главного управления строительства (ГУС) Сергей Шустов, работы на объекте начнутся уже в этом году. «Левая часть набережной будет простая. Она будет предусмотрена для занятий спортивными мероприятиями — катание на велосипедах, скейтбордах, там разместиться площадка для волейбола, будут прогулочные зоны. Ее ширина намного меньше набережной на правом берегу, потому что рядом частные территории», — сообщил Шустов.