Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Малышева дала советы на случай гипертонического криза Общество, 13:24 7 приложений для медитации и сна Pink, 13:21 Гости форума «Россия — Африка» в Сочи. Фоторепортаж Экономика, 13:16  Госдума одобрила в первом чтении проект бюджета на 2020–2022 годы Экономика, 13:15 Где поесть в Стокгольме: гастрономический гид ресторатора Ильи Тютенкова Стиль, 13:00 В здании Совета Федерации объявили эвакуацию Общество, 12:57 Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27
Тюмень ,  
0 
Местные жители нашли топливный бак упавшего в ХМАО вертолета Росавиация обещает продолжить организованные поиски воздушного судна
Фото: группа "Поиски Ми-8" во "ВКонтакте"

Организованные поиски потерпевшего катастрофу 2 июля вертолета авиакомпании «ЮТэйр» будут продолжены. Росавиация обещает возобновить их с улучшением гидрологической обстановки. «По оперативным данным уровень воды превышает 3 метра от среднегодовых значений, течение реки только на отдельных участках полностью вошло в русло», - говорится в сообщении федеральной структуры.

Первый раз организованные поиски приостановили в начале августа - из-за высокого паводка и сильного течения Оби. Лишь воздушные суда, выполнявшие полеты из аэропорта Сургут, проводили попутный поиск в районе бедствия. В первые три дня осени работы были возобновлены, на месте трудились водолазы, но ощутимых результатов поиски не дали. Так, по крайней мере, считают родственники и близкие погибших членов экипажа. Однако Росавиация заявляет, что за этот период были получены гидроакустические снимки, которые в настоящее время анализируются спасательными службами. «В течение ближайшего времени для продолжения поисков планируется повторно провести сканирование русла реки Обь с использованием аппаратуры на основе магнитометра, который будет специально доставлен силами МЧС из Москвы», - говорится в сообщении.

Зато значимую находку 6 сентября удалось сделать местным жителям – они обнаружили внутренний левый дополнительный топливный бак вертолета Ми-8 со значительными механическими повреждениями. Сильное течение способствовало значительному заиливанию бака: песок и глина наросли более чем на 1 метр от его нижней точки.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, на днях в сети Интернет прокатилась волна возмущений – пользователям непонятно, почему даже в морях, где глубина куда больше, чем в Оби, потерпевшие крушение воздушные суда порой удается найти в более короткие сроки. Близкие погибших намеревались жаловаться президенту Владимиру Путину, если поиски не будут продолжены.

Напомним, в июле спасатели обнаружили тела трех из пяти человек, находившихся в вертолете, - второго пилота Даулята Сулкарнаева, командира воздушного судна Игоря Павлюка и реаниматолога Центра медицины катастроф Ильи Шевелева. Бортмеханик Вячеслав Цыбань и фельдшер Павел Михайлов не найдены до сих пор.