Лента новостей
Все новости Тюмень
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
Местные жители нашли топливный бак упавшего в ХМАО вертолета
Тюмень, 09 сен 2015, 14:04
0
Местные жители нашли топливный бак упавшего в ХМАО вертолета
Росавиация обещает продолжить организованные поиски воздушного судна
Фото: группа "Поиски Ми-8" во "ВКонтакте"

Организованные поиски потерпевшего катастрофу 2 июля вертолета авиакомпании «ЮТэйр» будут продолжены. Росавиация обещает возобновить их с улучшением гидрологической обстановки. «По оперативным данным уровень воды превышает 3 метра от среднегодовых значений, течение реки только на отдельных участках полностью вошло в русло», - говорится в сообщении федеральной структуры.

Первый раз организованные поиски приостановили в начале августа - из-за высокого паводка и сильного течения Оби. Лишь воздушные суда, выполнявшие полеты из аэропорта Сургут, проводили попутный поиск в районе бедствия. В первые три дня осени работы были возобновлены, на месте трудились водолазы, но ощутимых результатов поиски не дали. Так, по крайней мере, считают родственники и близкие погибших членов экипажа. Однако Росавиация заявляет, что за этот период были получены гидроакустические снимки, которые в настоящее время анализируются спасательными службами. «В течение ближайшего времени для продолжения поисков планируется повторно провести сканирование русла реки Обь с использованием аппаратуры на основе магнитометра, который будет специально доставлен силами МЧС из Москвы», - говорится в сообщении.

Зато значимую находку 6 сентября удалось сделать местным жителям – они обнаружили внутренний левый дополнительный топливный бак вертолета Ми-8 со значительными механическими повреждениями. Сильное течение способствовало значительному заиливанию бака: песок и глина наросли более чем на 1 метр от его нижней точки.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, на днях в сети Интернет прокатилась волна возмущений – пользователям непонятно, почему даже в морях, где глубина куда больше, чем в Оби, потерпевшие крушение воздушные суда порой удается найти в более короткие сроки. Близкие погибших намеревались жаловаться президенту Владимиру Путину, если поиски не будут продолжены.

Напомним, в июле спасатели обнаружили тела трех из пяти человек, находившихся в вертолете, - второго пилота Даулята Сулкарнаева, командира воздушного судна Игоря Павлюка и реаниматолога Центра медицины катастроф Ильи Шевелева. Бортмеханик Вячеслав Цыбань и фельдшер Павел Михайлов не найдены до сих пор.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"