Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
Местные жители нашли топливный бак упавшего в ХМАО вертолета Росавиация обещает продолжить организованные поиски воздушного судна
Фото: группа "Поиски Ми-8" во "ВКонтакте"

Организованные поиски потерпевшего катастрофу 2 июля вертолета авиакомпании «ЮТэйр» будут продолжены. Росавиация обещает возобновить их с улучшением гидрологической обстановки. «По оперативным данным уровень воды превышает 3 метра от среднегодовых значений, течение реки только на отдельных участках полностью вошло в русло», - говорится в сообщении федеральной структуры.

Первый раз организованные поиски приостановили в начале августа - из-за высокого паводка и сильного течения Оби. Лишь воздушные суда, выполнявшие полеты из аэропорта Сургут, проводили попутный поиск в районе бедствия. В первые три дня осени работы были возобновлены, на месте трудились водолазы, но ощутимых результатов поиски не дали. Так, по крайней мере, считают родственники и близкие погибших членов экипажа. Однако Росавиация заявляет, что за этот период были получены гидроакустические снимки, которые в настоящее время анализируются спасательными службами. «В течение ближайшего времени для продолжения поисков планируется повторно провести сканирование русла реки Обь с использованием аппаратуры на основе магнитометра, который будет специально доставлен силами МЧС из Москвы», - говорится в сообщении.

Зато значимую находку 6 сентября удалось сделать местным жителям – они обнаружили внутренний левый дополнительный топливный бак вертолета Ми-8 со значительными механическими повреждениями. Сильное течение способствовало значительному заиливанию бака: песок и глина наросли более чем на 1 метр от его нижней точки.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, на днях в сети Интернет прокатилась волна возмущений – пользователям непонятно, почему даже в морях, где глубина куда больше, чем в Оби, потерпевшие крушение воздушные суда порой удается найти в более короткие сроки. Близкие погибших намеревались жаловаться президенту Владимиру Путину, если поиски не будут продолжены.

Напомним, в июле спасатели обнаружили тела трех из пяти человек, находившихся в вертолете, - второго пилота Даулята Сулкарнаева, командира воздушного судна Игоря Павлюка и реаниматолога Центра медицины катастроф Ильи Шевелева. Бортмеханик Вячеслав Цыбань и фельдшер Павел Михайлов не найдены до сих пор.