Лента новостей
Все новости Тюмень
Роспотребнадзор назвал причину отравления в крымском лагере Общество, 16:18 В Киеве объявили о принятии пошлин на СПГ и дизель из России Экономика, 16:12 Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания Экономика, 16:09 Почему инвестиции в блокчейн снизятся на 60%: Bitcoin забрал все внимание Крипто, 16:08 Число отравившихся едой из автоматов в Москве достигло 65 Общество, 16:08 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 16:07 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Локомотива» к чемпиону мира Спорт, 16:04 Что цифровые технологии значат для строителей Pro, 16:01 Число жертв поджога на студии аниме в Японии достигло 33 Общество, 15:56 Испорченный телефон против испорченной карьеры Кевина Спейси Стиль, 15:56 Путин предложил Лукашенко выбрать приемлемые пути развития интеграции Политика, 15:55 МЧС выпустило экстренное предупреждение о грозе в Москве Общество, 15:52 Пресс-служба Басты сообщила о готовности рэпера помочь футбольному СКА Спорт, 15:42 Почему Эд Ширан победил шоу-бизнес Стиль, 15:40
Тюмень ,  
0 
Местные жители нашли топливный бак упавшего в ХМАО вертолета Росавиация обещает продолжить организованные поиски воздушного судна
Фото: группа "Поиски Ми-8" во "ВКонтакте"

Организованные поиски потерпевшего катастрофу 2 июля вертолета авиакомпании «ЮТэйр» будут продолжены. Росавиация обещает возобновить их с улучшением гидрологической обстановки. «По оперативным данным уровень воды превышает 3 метра от среднегодовых значений, течение реки только на отдельных участках полностью вошло в русло», - говорится в сообщении федеральной структуры.

Первый раз организованные поиски приостановили в начале августа - из-за высокого паводка и сильного течения Оби. Лишь воздушные суда, выполнявшие полеты из аэропорта Сургут, проводили попутный поиск в районе бедствия. В первые три дня осени работы были возобновлены, на месте трудились водолазы, но ощутимых результатов поиски не дали. Так, по крайней мере, считают родственники и близкие погибших членов экипажа. Однако Росавиация заявляет, что за этот период были получены гидроакустические снимки, которые в настоящее время анализируются спасательными службами. «В течение ближайшего времени для продолжения поисков планируется повторно провести сканирование русла реки Обь с использованием аппаратуры на основе магнитометра, который будет специально доставлен силами МЧС из Москвы», - говорится в сообщении.

Зато значимую находку 6 сентября удалось сделать местным жителям – они обнаружили внутренний левый дополнительный топливный бак вертолета Ми-8 со значительными механическими повреждениями. Сильное течение способствовало значительному заиливанию бака: песок и глина наросли более чем на 1 метр от его нижней точки.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, на днях в сети Интернет прокатилась волна возмущений – пользователям непонятно, почему даже в морях, где глубина куда больше, чем в Оби, потерпевшие крушение воздушные суда порой удается найти в более короткие сроки. Близкие погибших намеревались жаловаться президенту Владимиру Путину, если поиски не будут продолжены.

Напомним, в июле спасатели обнаружили тела трех из пяти человек, находившихся в вертолете, - второго пилота Даулята Сулкарнаева, командира воздушного судна Игоря Павлюка и реаниматолога Центра медицины катастроф Ильи Шевелева. Бортмеханик Вячеслав Цыбань и фельдшер Павел Михайлов не найдены до сих пор.