Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
Компания тюменских властей получила контракт на сотни миллионов рублей
Фото: depositphotos.com

АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» («ТОДЭП») получило контракт на завершение крупной транспортной развязки. Речь идет об участке на пересечении железной дороги «Москва — Владивосток» с улицей Монтажников в Тюмени, которую не смог достроить «Мостострой-12».

Как прокомментировали РБК Тюмень в Главном управлении строительства региона, с компанией будет заключен контракт в течение десяти дней.

Сумма итогового контракта на сайте госзакупок не указана. Начальная (максимальная) цена равнялась 848 млн 600 тыс. рублей. Средства выделят из бюджета Тюменской области.

Компании, учредителем которой является департамент имущественных отношений Тюменской области, предстоит завершить строительство поворотных съездов №№ 2, 3, 4, 6, 7 — 9, произвести переустройство КВЛ-10кВ, сделать шумозащитные полосы. Окончание работ запланировано на 15 октября 2018 года.

Ранее руководитель Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов рассказал РБК Тюмень, что экс-подрядчик объекта — компания «Мостострой-12» — отчиталась за все выполненные и профинансированные работы, и у властей нет к ней никаких претензий.

«Мостострой-12», напомним, начал работы на этом участке еще в 2012 году. По проекту данный мост имеет протяженность 774 метра, от него отходят двенадцать съездов и заездов. Движение по основному ходу моста и несколько съездов были открыты в рабочем режиме в 2014 году. Контракт с мостостроителями был расторгнут в 2016 году, когда у холдинга бизнесмена Александра Забарского начались финансовые проблемы. А сам собственник заявил о готовящемся банкротстве компании.