Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06 «Рубин» обыграл «Оренбург» в матче чемпионата России Спорт, 20:57 В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05
Тюмень ,  
0 

Тюменский аэропорт оштрафован на несколько миллионов

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Арбитражный суд Тюменской области оставил в силе штраф аэропорту «Рощино» за нарушение закона о конкуренции. Воздушная гавань должна заплатить 3,8 млн рублей за ущемление интересов поставщика бортового питания.

Как ранее писало РБК Тюмень, субъект естественной монополии пытался вытеснить с рынка одного из поставщиков бортового питания ООО «Сила вкуса». Компания в марте 2017 года пожаловалась антимонопольной службе. Воздушная гавань несколько раз безуспешно пыталась оспорить решение УФАС в судах.

В частности, в ходе проверки было выявлено сразу два нарушения закона о защите конкуренции. Во-первых, несмотря на то, что расходы на проведение досмотра бортового питания, которое ООО «Сила вкуса» доставляло до самолетов авиакомпании «Сибирь», оплачивал сам воздушный оператор, аэропорт в течение 2016 года взимал с поставщика дополнительную плату.

Во–вторых, выяснилось, что «Рощино» тоже осуществляет деятельность по поставке бортового питания, в связи с чем он имеет экономическую заинтересованность в вытеснении другой компании. Так, порт чинил различные препятствия конкуренту при выполнении обязательств по поставке бортпитания. Сложившаяся ситуация однажды привела к задержке авиарейса.