Лента новостей
Все новости Тюмень
Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01
Тюмень ,  
0 
Тюменский аэропорт оштрафован на несколько миллионов
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Арбитражный суд Тюменской области оставил в силе штраф аэропорту «Рощино» за нарушение закона о конкуренции. Воздушная гавань должна заплатить 3,8 млн рублей за ущемление интересов поставщика бортового питания.

Как ранее писало РБК Тюмень, субъект естественной монополии пытался вытеснить с рынка одного из поставщиков бортового питания ООО «Сила вкуса». Компания в марте 2017 года пожаловалась антимонопольной службе. Воздушная гавань несколько раз безуспешно пыталась оспорить решение УФАС в судах.

В частности, в ходе проверки было выявлено сразу два нарушения закона о защите конкуренции. Во-первых, несмотря на то, что расходы на проведение досмотра бортового питания, которое ООО «Сила вкуса» доставляло до самолетов авиакомпании «Сибирь», оплачивал сам воздушный оператор, аэропорт в течение 2016 года взимал с поставщика дополнительную плату.

Во–вторых, выяснилось, что «Рощино» тоже осуществляет деятельность по поставке бортового питания, в связи с чем он имеет экономическую заинтересованность в вытеснении другой компании. Так, порт чинил различные препятствия конкуренту при выполнении обязательств по поставке бортпитания. Сложившаяся ситуация однажды привела к задержке авиарейса.