Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» Спорт, 17:38 Для центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты Общество, 17:31 СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками Общество, 17:17 Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации Политика, 17:16 Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit Политика, 17:09 На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка Общество, 17:05 Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» Спорт, 17:03 Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне Общество, 17:03 Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» Политика, 16:45 «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России Спорт, 16:25 В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка Общество, 16:24 Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами Общество, 16:23 Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений Политика, 16:22 МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 16:19
Тюмень ,  
0 
Тюменский аэропорт оштрафован на несколько миллионов
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

Арбитражный суд Тюменской области оставил в силе штраф аэропорту «Рощино» за нарушение закона о конкуренции. Воздушная гавань должна заплатить 3,8 млн рублей за ущемление интересов поставщика бортового питания.

Как ранее писало РБК Тюмень, субъект естественной монополии пытался вытеснить с рынка одного из поставщиков бортового питания ООО «Сила вкуса». Компания в марте 2017 года пожаловалась антимонопольной службе. Воздушная гавань несколько раз безуспешно пыталась оспорить решение УФАС в судах.

В частности, в ходе проверки было выявлено сразу два нарушения закона о защите конкуренции. Во-первых, несмотря на то, что расходы на проведение досмотра бортового питания, которое ООО «Сила вкуса» доставляло до самолетов авиакомпании «Сибирь», оплачивал сам воздушный оператор, аэропорт в течение 2016 года взимал с поставщика дополнительную плату.

Во–вторых, выяснилось, что «Рощино» тоже осуществляет деятельность по поставке бортового питания, в связи с чем он имеет экономическую заинтересованность в вытеснении другой компании. Так, порт чинил различные препятствия конкуренту при выполнении обязательств по поставке бортпитания. Сложившаяся ситуация однажды привела к задержке авиарейса.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК