Лента новостей
Все новости Тюмень
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Тюмень ,  
0 
В Тюмени открыт счет для сбора средств пострадавшим от страшного пожара
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Желающие могут помочь тюменцам, которые пострадали от страшного пожара в многоквартирном доме на Олимпийской. В области ​открыт официальный благотворительный счет для оказания помощи погорельцам, его реквизиты опубликованы на сайте правительства региона.

Также граждане получат средства на оплату найма жилых помещений на время ремонтно-восстановительных работ в доме. Такое решение принял губернатор Владимир Якушев, сообщается в официальном телеграм-канале правительства. Заявление об оказании помощи можно подать в Центр обеспечения мер социальной поддержки (Тюмень, ул. Пермякова, 24/2).

Ранее был организован прием вещей (одежды, предметов первой необходимости, продуктов питания) для пострадавших. Как сообщает департамент социального развития региона, вещи принимаются в центре «Семья» по адресам: проезд Геологоразведчиков, 14а, ул. Ермака, 1а и ул. Амурская, 150. 

Однако в соцсетях горожане сообщают, что вещей для пострадавших больше не требуется. «Отвезли с супругой вещи для пострадавших при пожаре на Олимпийской в Тюмени. Волонтеры попросили больше вещей не везти, все забито ими по всем трем адресам приема. И правда, очень много людей откликнулось, пакеты и коробки с вещами лежат повсюду и люди идут и идут!» — рассказал на своей странице в  Facebook общественник и блогер Александр Лобов.

Как ранее писало РБК Тюмень, 8 января в областной столице горела многоэтажка. Возгорание произошло в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской. Пламя распространилось на обшивку здания и кровлю. СК РФ по региону было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подозреваемого задержали.