Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
В Тюмени открыт счет для сбора средств пострадавшим от страшного пожара
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Желающие могут помочь тюменцам, которые пострадали от страшного пожара в многоквартирном доме на Олимпийской. В области ​открыт официальный благотворительный счет для оказания помощи погорельцам, его реквизиты опубликованы на сайте правительства региона.

Также граждане получат средства на оплату найма жилых помещений на время ремонтно-восстановительных работ в доме. Такое решение принял губернатор Владимир Якушев, сообщается в официальном телеграм-канале правительства. Заявление об оказании помощи можно подать в Центр обеспечения мер социальной поддержки (Тюмень, ул. Пермякова, 24/2).

Ранее был организован прием вещей (одежды, предметов первой необходимости, продуктов питания) для пострадавших. Как сообщает департамент социального развития региона, вещи принимаются в центре «Семья» по адресам: проезд Геологоразведчиков, 14а, ул. Ермака, 1а и ул. Амурская, 150. 

Однако в соцсетях горожане сообщают, что вещей для пострадавших больше не требуется. «Отвезли с супругой вещи для пострадавших при пожаре на Олимпийской в Тюмени. Волонтеры попросили больше вещей не везти, все забито ими по всем трем адресам приема. И правда, очень много людей откликнулось, пакеты и коробки с вещами лежат повсюду и люди идут и идут!» — рассказал на своей странице в  Facebook общественник и блогер Александр Лобов.

Как ранее писало РБК Тюмень, 8 января в областной столице горела многоэтажка. Возгорание произошло в одной из квартир дома № 4 по улице Олимпийской. Пламя распространилось на обшивку здания и кровлю. СК РФ по региону было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека». Подозреваемого задержали.