Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Сгоревшую многоэтажку в Тюмени проверят на прочность Об этом распорядился министр МЧС России
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Состояние многоквартирного дома в Тюмени, в котором 8 января произошел пожар, проверит специальная техника МЧС. Распоряжение отправить диагностический комплекс «Струна», который применяется для анализа повреждений зданий и сооружений, 10 января отдал руководитель МЧС России Владимир Пучков.

С помощью «Струны» специалисты проведут оценку состояния дома, определят его устойчивость и возможность дальнейшей эксплуатации. По результатам обследования городские власти должны будут принять решение о возможности проживания людей в многоэтажном доме.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе регионального ГУ МЧС, проверка нужна, чтобы убедиться, что с многоквартирником все в порядке. В данный момент решается вопрос о транспортировке комплекса и дате начала его работы. «В распоряжении МЧС РФ есть мобильные и стационарные комплексы. Самый ближайший находится в Екатеринбурге. Обследование дома — это вопрос не недель, а нескольких дней. Затягивать не стоит», — уточнили в пресс-службе.

Как ранее писало РБК Тюмень, местные власти уже объявили, что приняли решение о восстановлении дома за счет средств городского бюджета. Ремонту подлежат кровля, фасад, места общего пользования, коммуникации, стены в квартирах. Об этом заявил замглавы мэрии, председатель комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города Павел Перевалов.

Страшный пожар, который оставил без жилья десятки тюменцев, напомним, произошел 8 января. По данным МЧС региона, общая площадь пожара составила около 1500 квадратных метров. Пламя распространилось на обшивку здания и кровлю. В результате ЧП погиб один человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека».