Лента новостей
Все новости Тюмень
Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30
Тюмень ,  
0 
Сгоревшую многоэтажку в Тюмени проверят на прочность Об этом распорядился министр МЧС России
Фото: Екатерина Христозова, РИА URA.RU

Состояние многоквартирного дома в Тюмени, в котором 8 января произошел пожар, проверит специальная техника МЧС. Распоряжение отправить диагностический комплекс «Струна», который применяется для анализа повреждений зданий и сооружений, 10 января отдал руководитель МЧС России Владимир Пучков.

С помощью «Струны» специалисты проведут оценку состояния дома, определят его устойчивость и возможность дальнейшей эксплуатации. По результатам обследования городские власти должны будут принять решение о возможности проживания людей в многоэтажном доме.

Как рассказали РБК Тюмень в пресс-службе регионального ГУ МЧС, проверка нужна, чтобы убедиться, что с многоквартирником все в порядке. В данный момент решается вопрос о транспортировке комплекса и дате начала его работы. «В распоряжении МЧС РФ есть мобильные и стационарные комплексы. Самый ближайший находится в Екатеринбурге. Обследование дома — это вопрос не недель, а нескольких дней. Затягивать не стоит», — уточнили в пресс-службе.

Как ранее писало РБК Тюмень, местные власти уже объявили, что приняли решение о восстановлении дома за счет средств городского бюджета. Ремонту подлежат кровля, фасад, места общего пользования, коммуникации, стены в квартирах. Об этом заявил замглавы мэрии, председатель комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности города Павел Перевалов.

Страшный пожар, который оставил без жилья десятки тюменцев, напомним, произошел 8 января. По данным МЧС региона, общая площадь пожара составила около 1500 квадратных метров. Пламя распространилось на обшивку здания и кровлю. В результате ЧП погиб один человек. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека».