Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается

В Тюмени затягивается дело о банкротстве ​одного из старейших предприятий — ОАО «Ишимская обувная фабрика». ​Арбитражный суд региона отложил рассмотрение иска от управления федеральной налоговой службы по Тюменской области.

Согласно данным, опубликованным в картотеке тюменского арбитражного суда, стороны вернутся к разбирательствам 6 февраля. Заседание отложено для рассмотрения обоснованности требований заявителя. Других подробностей нет.

Как ранее писало РБК Тюмень, налоговики требуют с общества 7,6 млн рублей (4,7 млн рублей задолженность, 2,5 млн пени, 355,3 — штраф). Генеральный директор фабрики Виктор Степанов заявлял корреспонденту издания, что компания будет изыскивать варианты, чтобы погасить задолженность. «Будем чем-то жертвовать, что-то продавать. У нас есть земля и помещения», — сообщал он.

Добавим, что ​фабрика давно не функционирует по профилю — изготовление обуви. В настоящее время общество сдает помещения в аренду, делает ремонт обуви.