Лента новостей
Все новости Тюмень
Открытие гипермаркета Leroy Merlin в Югре откладывается Тюмень, 08:15  Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00
Тюмень ,  
0 
Два крупных банка начали работу в Тюмени под единым брендом

В Тюменской области банки «Открытие» и «Бинбанк» начали работать под единым брендом — «Открытие». С 1 января 2019 года кредитные учреждения объединили базы данных, продуктовую линейку и клиентский портфель. Капитал новой структуры увеличен до 315 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба банка «Открытие» по УрФО, всего в регионе объединенный банк будет представлен 19 отделениями. При этом в учреждении не исключают увеличение филиальной сети. Ранее управляющий банка «Открытие» в Тюменской области Валерий Афонькин заявлял РБК Тюмень, что ​офисов банка, по его мнению, не хватает в нескольких районах Тюмени.

По словам президента, председателя правления банка Михаила Задорнова, объединение позволило «Открытию» выйти на пятое место в России по уровню собственного капитала — 315 млрд рублей. «Такой размер собственного капитала, сформированный «живыми деньгами» позволит нам выдавать больше кредитов», — заявил Задорнов.

Фото: Алексей Андронов, РИА URA.RU

Как рассказал РБК Тюмень Валерий Афонькин, в Тюменской области рост кредитования прогнозируется на уровне среднерыночных значений (10-15% к предыдущему году), если не будет существенно изменяться продуктовая линейка. «Нашими основными продуктами для физических лиц, как и в 2018 году, останутся кредиты наличными и ипотека», — отметил управляющий банка.​

Добавим, что окончательное формирование сети банк планирует завершить к 2020 году.