Тюменские рестораны поучаствуют в гастропремии

Оргкомитет Национальной ресторанной премии WhereToEat опубликовал лонг-лист с претендентами на звание лучших ресторанов России 2025 года. В этом году в него вошло на одно тюменское заведение меньше, чем в прошлом: среди номинантов 10 ресторанов.
В список попали как новые, так и уже известные заведения: 150 meters, Cafe 15/86, Calcutta wine club, Cremant, «Посейдон», «Ржавый Дед», Vstekle, LODKA, «Чум», Mestia. Выбыли из прошлогодня перечня #СибирьСибирь, «Дело», «Кацо», «Мидийное место», «Сами Сусами».
Директор по развитию ресторанной компании «МаксиМ» Марина Филиппова отмечает, что подобные премии очень важны и значимы для любой отрасли.
«Это признание экспертов, тем более если речь идет о WhereToEat. От нашей компании много кто выступает в качестве экспертов премии. Мы рады, что каждый год все больше тюменских ресторанов попадают в ее региональную часть, обходя плотные ряды уральских ресторанов. Конечно, заведения Екатеринбурга всегда превалируют в этом рейтинге, так как больше сам город, но тем значимее то, что Тюмень входит в него», — рассказала эксперт.
Независимая ресторанная премия WhereToEat (WTE) была учреждена Ассоциацией российских гастрономических журналистов. Рейтинги лучших ресторанов составляются ежегодно. Победители определяются
тайным голосованием экспертов, в число которых входят представители ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированной прессы.
Начиная с 2021 года заведения областной столицы ежегодно отмечаются в престижных гастропремиях. Так, в 2023 году бары Fresca mi amor и Mestia вошли в топ лучших на Урале, а в 2024 году Fresca была признана лучшей во второй раз подряд. Премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» за лучший интерьер в 2022 году получал ресторан #СибирьСибирь, а в 2024 Cremant и Vstekle были номинированы за лучшую концепцию.