Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пользователи сообщили о сбое в работе Telegram Технологии и медиа, 09:40 В Москве за сутки от COVID-19 выздоровели 919 человек Общество, 09:32 В Раде назвали главный риск для Киева при остановке «Северного потока-2» Политика, 09:18 МВД Белоруссии проверит заявление Колесниковой о похищении Политика, 09:10 В Хабаровске прошел одиннадцатый субботний митинг в поддержку Фургала Политика, 08:38 Женщина и ее шестилетний ребенок погибли при пожаре в Красноярске Общество, 08:24 Трамп обвинил Россию в краже информации о гиперзвуковых ракетах при Обаме Политика, 08:16 Парламент Перу проголосовал против импичмента президента Политика, 08:05 Скончалась старейший член Верховного суда США Общество, 07:42 Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13
Тюмень ,  
0 

В Тюмени нашли покупателей на два памятника архитектуры

В Тюмени нашли покупателей на два здания, которые являются объектами культурного наследия.

Так, с молотка ушли городская усадьба на улице Семакова,1, построенная в начале XX века, и дом тюменского мастера по деревянной резьбе Василия Привалова конца XIX века. В лоты входили и земельные участки, на которых расположены объекты.

Согласно данным, опубликованным на сайте Фонда имущества Тюменской области, за дом Привалова заплатили 32,5 млн рублей. При этом начальная цена исторического здания равнялась 7,7 млн рублей. За усадьбу на Семакова покупатель отдал 19,7 млн рублей при начальной цене в 12,6 млн.

Фото: Дом Привалова находится в аварийном состоянии (Фото: Google maps)
Фото: Дом Привалова находится в аварийном состоянии (Фото: Google maps)

Как ранее писало РБК Тюмень, судя по акту обследования состояния объектов, оба дома находятся в аварийном состоянии. В частности, здание на Семакова утратило свой первоначальный облик на 65% (в 2010 году там произошел пожар). У дома Привалова этот показатель равен 85%. Оба здания должны быть отреставрированы в течение трех лет.