Лента новостей
Все новости Тюмень
Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32 Минобороны заявило об отсутствии планов менять цвет погон у десантников Общество, 18:31 Криптовалюта от Nike: что известно о монете Крипто, 18:30 США запретили въезд в страну главе правительства Чечни Политика, 18:27 На «Юле» выставили на продажу визитку Путина времен СССР Общество, 18:20 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 18:19 «Енисей» выиграл первый за пять месяцев матч в чемпионате России Спорт, 18:19 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 18:13
Тюмень ,  
0 
В Тюмени нашли покупателей на два памятника архитектуры

В Тюмени нашли покупателей на два здания, которые являются объектами культурного наследия.

Так, с молотка ушли городская усадьба на улице Семакова,1, построенная в начале XX века, и дом тюменского мастера по деревянной резьбе Василия Привалова конца XIX века. В лоты входили и земельные участки, на которых расположены объекты.

Согласно данным, опубликованным на сайте Фонда имущества Тюменской области, за дом Привалова заплатили 32,5 млн рублей. При этом начальная цена исторического здания равнялась 7,7 млн рублей. За усадьбу на Семакова покупатель отдал 19,7 млн рублей при начальной цене в 12,6 млн.

Фото: Дом Привалова находится в аварийном состоянии (Фото: Google maps)

Как ранее писало РБК Тюмень, судя по акту обследования состояния объектов, оба дома находятся в аварийном состоянии. В частности, здание на Семакова утратило свой первоначальный облик на 65% (в 2010 году там произошел пожар). У дома Привалова этот показатель равен 85%. Оба здания должны быть отреставрированы в течение трех лет.