Лента новостей
Все новости Тюмень
Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43
Тюмень ,  
0 
В Тюмени нашли покупателей на два памятника архитектуры

В Тюмени нашли покупателей на два здания, которые являются объектами культурного наследия.

Так, с молотка ушли городская усадьба на улице Семакова,1, построенная в начале XX века, и дом тюменского мастера по деревянной резьбе Василия Привалова конца XIX века. В лоты входили и земельные участки, на которых расположены объекты.

Согласно данным, опубликованным на сайте Фонда имущества Тюменской области, за дом Привалова заплатили 32,5 млн рублей. При этом начальная цена исторического здания равнялась 7,7 млн рублей. За усадьбу на Семакова покупатель отдал 19,7 млн рублей при начальной цене в 12,6 млн.

Фото: Дом Привалова находится в аварийном состоянии (Фото: Google maps)

Как ранее писало РБК Тюмень, судя по акту обследования состояния объектов, оба дома находятся в аварийном состоянии. В частности, здание на Семакова утратило свой первоначальный облик на 65% (в 2010 году там произошел пожар). У дома Привалова этот показатель равен 85%. Оба здания должны быть отреставрированы в течение трех лет.