Лента новостей
Все новости Тюмень
Минфин выбрал банки для размещения евробондов в 2019 году Финансы, 11:11 Мир стекла-2019: выставка новейших достижений стекольной отрасли Пресс-центр, 11:04 Глава Якутии ответил на сообщения об антимигрантских погромах в регионе Общество, 10:56 При взрывах в Кабуле в день праздника Навруза погибли шесть человек Общество, 10:50 Роспотребнадзор предупредил о риске заражения легочной чумой в Уганде Общество, 10:44 Губернатор Оренбургской области подал в отставку Политика, 10:41 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 10:35 Российский голкипер побил клубный рекорд в матче НХЛ Спорт, 10:35 Временный сотрудник vs «сын бухгалтера»: кого выгоднее нанять Pro, 10:34 Как научиться петь Стиль, 10:27 Bloomberg узнал о проработке сценария оставления Путина у власти Политика, 10:20 СМИ узнали о присоединении ФБР к проверке сертификации Boeing 737 MAX 8 Бизнес, 10:16 ФСБ обыскала администрацию Чехова по делу о хищении земель спецназначения Общество, 10:14 Как блокчейн Ethereum сможет работать в 7 тыс. раз быстрее Крипто, 10:12
Тюмень ,  
0 
В ТЦ, принадлежащий компании тюменских властей, пришла прокуратура
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Очередной торговый центр Тюмени не прошел проверку на пожарную безопасность. Претензии у прокуратуры и МЧС появились к ТЦ «Дарина», собственником которого является АО «АИЖК по Тюменской области».

По данным пресс-службы надзорного ведомства, в ходе обследования центра специалисты выявили, что на втором и третьем этажах комплекса не работает автоматическая пожарная сигнализация, неисправна система оповещения и управления эвакуацией людей при ЧП.

«Также не были предоставлены документы проверки состояния огнезащитной обработки несущих металлических конструкций, отсутствовали акты проверки работоспособности внутреннего противопожарного водопровода», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Результатом внеплановой проверки стало возбуждение административного дела. Собственнику ТЦ необходимо устранить обнаруженные нарушения.

Получить оперативный комментарий в областном АИЖК у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В департаменте информационной политики агентства пообещали позже прокомментировать ситуацию.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Добавим, что по данным официального сайта компании, 100% учредителем и владельцем «АИЖК по Тюменской области» является правительство региона в лице департамента имущественных отношений.

Ранее, напомним, прокуратура нашла множество нарушений при проверке пожарной безопасности в ТРЦ «Колумб». Массовые проверки тюменских торговых центров начались после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия произошла 25 марта, ее жертвами стали десятки человек.