Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
В ТЦ, принадлежащий компании тюменских властей, пришла прокуратура
Тюмень, 10 апр, 11:00
0
В ТЦ, принадлежащий компании тюменских властей, пришла прокуратура
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Очередной торговый центр Тюмени не прошел проверку на пожарную безопасность. Претензии у прокуратуры и МЧС появились к ТЦ «Дарина», собственником которого является АО «АИЖК по Тюменской области».

По данным пресс-службы надзорного ведомства, в ходе обследования центра специалисты выявили, что на втором и третьем этажах комплекса не работает автоматическая пожарная сигнализация, неисправна система оповещения и управления эвакуацией людей при ЧП.

«Также не были предоставлены документы проверки состояния огнезащитной обработки несущих металлических конструкций, отсутствовали акты проверки работоспособности внутреннего противопожарного водопровода», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Результатом внеплановой проверки стало возбуждение административного дела. Собственнику ТЦ необходимо устранить обнаруженные нарушения.

Получить оперативный комментарий в областном АИЖК у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В департаменте информационной политики агентства пообещали позже прокомментировать ситуацию.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Добавим, что по данным официального сайта компании, 100% учредителем и владельцем «АИЖК по Тюменской области» является правительство региона в лице департамента имущественных отношений.

Ранее, напомним, прокуратура нашла множество нарушений при проверке пожарной безопасности в ТРЦ «Колумб». Массовые проверки тюменских торговых центров начались после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия произошла 25 марта, ее жертвами стали десятки человек.