Лента новостей
Все новости Тюмень
В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше Крипто, 19:24 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час Quote, 19:13
Тюмень ,  
0 
В ТЦ, принадлежащий компании тюменских властей, пришла прокуратура
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Очередной торговый центр Тюмени не прошел проверку на пожарную безопасность. Претензии у прокуратуры и МЧС появились к ТЦ «Дарина», собственником которого является АО «АИЖК по Тюменской области».

По данным пресс-службы надзорного ведомства, в ходе обследования центра специалисты выявили, что на втором и третьем этажах комплекса не работает автоматическая пожарная сигнализация, неисправна система оповещения и управления эвакуацией людей при ЧП.

«Также не были предоставлены документы проверки состояния огнезащитной обработки несущих металлических конструкций, отсутствовали акты проверки работоспособности внутреннего противопожарного водопровода», — говорится в официальном сообщении прокуратуры.

Результатом внеплановой проверки стало возбуждение административного дела. Собственнику ТЦ необходимо устранить обнаруженные нарушения.

Получить оперативный комментарий в областном АИЖК у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В департаменте информационной политики агентства пообещали позже прокомментировать ситуацию.

Фото: Анна Майорова, РИА URA.RU

Добавим, что по данным официального сайта компании, 100% учредителем и владельцем «АИЖК по Тюменской области» является правительство региона в лице департамента имущественных отношений.

Ранее, напомним, прокуратура нашла множество нарушений при проверке пожарной безопасности в ТРЦ «Колумб». Массовые проверки тюменских торговых центров начались после страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Трагедия произошла 25 марта, ее жертвами стали десятки человек.