Лента новостей
Все новости Тюмень
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17
Тюмень ,  
0 
Компания тюменских властей сделала заявление по проверке прокуратуры

Собственник торгового центра «Дарина» в Тюмени, который не прошел проверку прокуратуры и МЧС на пожарную безопасность, устранит все выявленные нарушения в течение месяца.

Как сообщили РБК Тюмень в департаменте информационной политики АО «АИЖК по Тюменской области», ТЦ спроектирован и построен с применением современных технологий. «Планировка внутри такая, что рядом с обычными помещениями есть коридоры и лестницы для эвакуации. Их пол, потолок и стены не горючие. Особенностью торгового центра является отсутствие кинотеатров и детских игровых комнат», — рассказали в АИЖК.

В компании добавили, что за эксплуатационную безопасность ТЦ «Дарина» отвечала подрядная организация. Именно ее сотрудники своевременно не убедились в исправности автоматической пожарной сигнализации комплекса. В АИЖК заявили, что после итогов внеплановой проверки принято решение о смене подрядной организации.

Как ранее писало РБК Тюмень, претензии к ТЦ «Дарина», собственником которого является АО «АИЖК по Тюменской области», возникли у прокуратуры и МЧС после проверки требований соблюдения пожарной безопасности. В частности, в комплексе не работала автоматическая пожарная сигнализация, была неисправна система оповещения и управления эвакуацией людей при ЧП.

По данным официального сайта компании, 100% учредителем и владельцем «АИЖК по Тюменской области» является правительство региона в лице департамента имущественных отношений.