Лента новостей
Все новости Тюмень
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Тюмень ,  
0 
Компания тюменских властей сделала заявление по проверке прокуратуры

Собственник торгового центра «Дарина» в Тюмени, который не прошел проверку прокуратуры и МЧС на пожарную безопасность, устранит все выявленные нарушения в течение месяца.

Как сообщили РБК Тюмень в департаменте информационной политики АО «АИЖК по Тюменской области», ТЦ спроектирован и построен с применением современных технологий. «Планировка внутри такая, что рядом с обычными помещениями есть коридоры и лестницы для эвакуации. Их пол, потолок и стены не горючие. Особенностью торгового центра является отсутствие кинотеатров и детских игровых комнат», — рассказали в АИЖК.

В компании добавили, что за эксплуатационную безопасность ТЦ «Дарина» отвечала подрядная организация. Именно ее сотрудники своевременно не убедились в исправности автоматической пожарной сигнализации комплекса. В АИЖК заявили, что после итогов внеплановой проверки принято решение о смене подрядной организации.

Как ранее писало РБК Тюмень, претензии к ТЦ «Дарина», собственником которого является АО «АИЖК по Тюменской области», возникли у прокуратуры и МЧС после проверки требований соблюдения пожарной безопасности. В частности, в комплексе не работала автоматическая пожарная сигнализация, была неисправна система оповещения и управления эвакуацией людей при ЧП.

По данным официального сайта компании, 100% учредителем и владельцем «АИЖК по Тюменской области» является правительство региона в лице департамента имущественных отношений.