Лента новостей
Все новости Тюмень
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44 Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного Общество, 20:36 В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании Общество, 20:21 В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию Политика, 20:16 Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни Политика, 20:15 Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной Общество, 19:54 Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь Бизнес, 19:48 Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти Экономика, 19:44
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области не могут собрать миллиарды налогов
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Задолженность по налоговым платежам в Тюменской области остается на высоком уровне.

Согласно отчету управления Федеральной налоговой службы по региону, который в четверг, 10 мая, был представлен на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам, на 1 апреля текущего года задолженность по налогам, страховым взносам, пени снизилась на 17 млн рублей. При этом общая сумма остается внушительной и достигает 16 млрд 600 млн рублей.

В частности, наблюдается рост задолженности по страховым взносам. Если на 1 января показатель составлял 5,1 млрд рублей, то за три прошедших месяца он вырос на 245,4 млн. А вот задолженность по налоговым платежам (без учета страховых взносов), наоборот, сократилась на 263 млн рублей и составляет 11,2 млрд.

По словам исполняющей обязанности руководителя УФНС по Тюменской области Татьяны Чалиловой, идет большая работа по взысканию задолженности по налогам. «В общем объеме задолженности основная масса приходится на страховые взносы. По ним идет работа по списанию», — уточнила она.

Напомним, что на 1 января 2017 года задолженность по налогам в области была равна 9,5 млрд. Серьезное увеличение произошло после передачи налоговой администрирования взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Ранее этим вопросом занимались Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России и Фонд обязательного медицинского страхования. 

Добавим, что руководитель управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области Тамара Зыкова сейчас находится под домашним арестом.