Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области не могут собрать миллиарды налогов
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Задолженность по налоговым платежам в Тюменской области остается на высоком уровне.

Согласно отчету управления Федеральной налоговой службы по региону, который в четверг, 10 мая, был представлен на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам, на 1 апреля текущего года задолженность по налогам, страховым взносам, пени снизилась на 17 млн рублей. При этом общая сумма остается внушительной и достигает 16 млрд 600 млн рублей.

В частности, наблюдается рост задолженности по страховым взносам. Если на 1 января показатель составлял 5,1 млрд рублей, то за три прошедших месяца он вырос на 245,4 млн. А вот задолженность по налоговым платежам (без учета страховых взносов), наоборот, сократилась на 263 млн рублей и составляет 11,2 млрд.

По словам исполняющей обязанности руководителя УФНС по Тюменской области Татьяны Чалиловой, идет большая работа по взысканию задолженности по налогам. «В общем объеме задолженности основная масса приходится на страховые взносы. По ним идет работа по списанию», — уточнила она.

Напомним, что на 1 января 2017 года задолженность по налогам в области была равна 9,5 млрд. Серьезное увеличение произошло после передачи налоговой администрирования взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Ранее этим вопросом занимались Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России и Фонд обязательного медицинского страхования. 

Добавим, что руководитель управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области Тамара Зыкова сейчас находится под домашним арестом.