Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области не могут собрать миллиарды налогов
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Задолженность по налоговым платежам в Тюменской области остается на высоком уровне.

Согласно отчету управления Федеральной налоговой службы по региону, который в четверг, 10 мая, был представлен на заседании комитета Облдумы по бюджету, налогам и финансам, на 1 апреля текущего года задолженность по налогам, страховым взносам, пени снизилась на 17 млн рублей. При этом общая сумма остается внушительной и достигает 16 млрд 600 млн рублей.

В частности, наблюдается рост задолженности по страховым взносам. Если на 1 января показатель составлял 5,1 млрд рублей, то за три прошедших месяца он вырос на 245,4 млн. А вот задолженность по налоговым платежам (без учета страховых взносов), наоборот, сократилась на 263 млн рублей и составляет 11,2 млрд.

По словам исполняющей обязанности руководителя УФНС по Тюменской области Татьяны Чалиловой, идет большая работа по взысканию задолженности по налогам. «В общем объеме задолженности основная масса приходится на страховые взносы. По ним идет работа по списанию», — уточнила она.

Напомним, что на 1 января 2017 года задолженность по налогам в области была равна 9,5 млрд. Серьезное увеличение произошло после передачи налоговой администрирования взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Ранее этим вопросом занимались Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России и Фонд обязательного медицинского страхования. 

Добавим, что руководитель управления Федеральной налоговой службы по Тюменской области Тамара Зыкова сейчас находится под домашним арестом.