Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 12:33 Топ-10 гибких навыков бренда будущего Pro, 12:33 Саратовский минздрав проверит сообщение о покупке сертификата вакцинации Общество, 12:33 Мосжилинспекция назвала способ сэкономить при отключении горячей воды Недвижимость, 12:32 Миллиардер Марк Кьюбан призвал урегулировать стейблкоины Крипто, 12:28 Ялту закрыли из-за наводнения и объявили эвакуацию Общество, 12:25 Ужесточение ограничений в Москве. Самое актуальное о пандемии на 18 июня Общество, 12:22 Павильоны «Здоровая Москва» переведут исключительно в режим вакцинации Город, 12:18 Режим повышенной готовности в Тюмени продлили и объявили об удаленке Тюмень, 12:16  Умер известный комментатор Борис Боровский Спорт, 12:14 Взрыв на газопроводе в Луганске. Видео Общество, 12:06 Близняшки отказались драться друг с другом в финале турнира по тхэквондо Спорт, 12:05 Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 12:04 Что нужно знать о бренде очков Randolph, которые Байден подарил Путину Стиль, 12:03
Тюмень ,  
0 

Тюменские энергетики опустошат счета сотен тюменцев

Долг горожан за электроэнергию превысил 50 миллионов рублей
В суде уже находятся более 600 дел по взысканию денежных средств за долги перед энергетиками
В суде уже находятся более 600 дел по взысканию денежных средств за долги перед энергетиками (Фото: Александр Елизаров / РИА URA.RU)

Долг жителей Тюменской области перед энергетической компанией составил 50,7 млн рублей. В суде уже находятся более 600 дел по взысканию денежных средств на сумму 4,2 млн. Взыскание средств проводится путем ареста банковских счетов, крайней мерой становится отключение электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе «Газпром Энергосбыт Тюмень», в 247 домах  будет отключена электроэнергия – это связано с задолженностью по предоставленным услугам.

«Если судебные разбирательства все же неизбежны, взыскание средств по отсуженным долгам чаще всего проводится путем ареста банковских счетов неплательщика. В течение трех дней кредитные организации списывают средства. И только если взаимодействие с банком не привело к результату, мы направляем приказы судебным приставам» – рассказала начальник правового управления АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Оксана Кравченко.

Приставы используют для взыскания свои методы, в том числе и арест имущества.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook,Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

В Тюмени вновь подорожают услуги ЖКХ
Тюменская компания банкротится из-за долгов почти в 1,5 млрд рублей