Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменская компания банкротится из-за долгов почти в 1,5 млрд рублей

Первоначально иск к «Упрснабсбыту» подала налоговая, затем к банкротству компании присоединились другие кредиторы
Конкурсное наблюдение в отношении «Упрснабсбыта» на данный момент открыто до середины мая
Конкурсное наблюдение в отношении «Упрснабсбыта» на данный момент открыто до середины мая (Фото: Алексей Гущин \ РИА URA.RU)

Продолжается банкротство тюменской компании «Упрснабсбыт», тесно связанной с крупнейшим холдингом региона «Арсиб». «Упрснабсбыт» задолжал тюменскому УФНС 455,12 млн рублей (включая сумму налога, пени и штрафы). Сама фирма с размером долга не согласна и сейчас пытается оспорить сумму в порядке апелляции.

Тем временем суд ввел конкурсное наблюдение в отношении «Упрснабсбыта», а в дело о банкротстве на начало марта включился уже десяток компаний. На основную задолженность по налогам накинули еще почти миллиард сверху. Общая сумма долговых претензий к «Упрснасбыту» выросла до 1,414 млрд рублей.

Ранее конкурсный управляющий предприятия Оксана Улитина сообщала корреспонденту РБК Тюмень, что в дело, по всей вероятности, войдут другие кредиторы и сумма задолженности увеличится в разы.

В ЕГРЮЛ есть 2 компании под названием «Упрснабсбыт» с разными реквизитами и юридическими адресами. Первая – та, что банкротится, зарегистрирована на 50 лет Октября. Вторая – находится под управлением холдинга «Арсиб» и зарегистрирована на ул. Авторемонтной. Однако обе компании тесно связаны учредителями, владельцами значатся одни и те же лица или их родственники. При этом «Упрснабсбыты» успевают судиться и между собой. Так, компания, что находится под управлением «Арсиба», подала заявление на включение в реестр кредиторов «Упрснабсбыта»-банкрота. Претензии составляют более 21 млн рублей. Сразу три иска к банкроту направила еще одна компания холдинга «Арсиб» – «Тюменьоблснабсбыт». Общая сумма претензий – 796,48 млн рублей.

Конкурсное наблюдение в отношении «Упрснабсбыта» пока открыто до середины мая. Затем суд, основываясь на отчете конкурсного управляющего, примет решение о дальнейшей процедуре банкротства.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также:

Тюменскую фирму банкротят за махинации с бензином и долг в полмиллиарда

Объекты скандального тюменского завода кирпича пробуют продать на торгах