Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Минпромторг назвал сроки начала производства электромобилей трех марок Экономика, 11:51 Спасатели добрались к месту крушения Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 11:51 Что происходит с «КовиВаком». Самое актуальное о пандемии на 23 сентября Общество, 11:49 В России впервые за месяц выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Матыцин назвал Россию примером выстраивания антидопинговой системы Спорт, 11:47 Аналитики рассекретили, сколько богатых семей в «тюменской матрешке» Тюмень, 11:46  Суточная смертность от COVID вышла на рекордный уровень с начала эпидемии Общество, 11:46 Российского легкоатлета задержали с наркотиками в Санкт-Петербурге Спорт, 11:44 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:43 Что такое «ошибка выжившего»: примеры из жизни и бизнеса Социальная экономика, 11:40 Пермский сценарий? Тюменский студент пришел в университет с автоматом Тюмень, 11:37  В России появился реестр соцсетей. Что это значит для них и пользователей Технологии и медиа, 11:36 Байден признал нехватку обсуждений с Францией перед решением о подлодках Политика, 11:35 Как в разы снизить налог, который инспекторы доначислили на проверке Pro, 11:26
Тюмень ,  
0 

Тюменскую фирму банкротят за махинации с бензином и долг в полмиллиарда

Пока заявление налоговиков тюменский Арбитражный суд отклонил, но УФНС может подать иск повторно до конца марта
Предметом спора стали неуплаченные налоги
Предметом спора стали неуплаченные налоги (Фото: Екатерина Сычкова \ РИА URA.RU)

УФНС по Тюменской области пытается взыскать с компании «Севертранссервис» неуплаченные налоги. Фирма, как утверждают налоговики, задолжала 456,87 млн рублей (вместе с пени и штрафами). По размеру задолженности компания обошла крупнейшего должника УФНС в 2020 году – «Упрснабсбыт» из холдинга Arsib. Тот должен тюменской налоговой 455,12 млн рублей.

В феврале ФНС обратилась в Арбитражный суд по Тюменской области с иском к «Севертранссервису». Пока суд оставил заявление без движения до устранения процессуальных нарушений. Подать иск повторно налоговый орган может до 24 марта.

Это не первая тяжба налоговиков и «Севертранссервиса». В 2018 году компания обращалась в суд, чтобы оспорить доначисленные налоговые акцизы на 256,28 млн рублей, а также штрафы и пени. Их обязали выплатить после налоговых проверок. По мнению налогового органа, «Севертранссервис» создал схему, по которой занижал уплату акцизов при производстве и реализации бензина Нормаль-80 (подакцизного товара). Фирма с доводами налоговиков и начисленными акцизами не согласилась и попыталась их оспорить в судебном порядке. Дело дошло до Верховного суда, который отказал «Севертранссервису» в передаче кассационной жалобы для рассмотрения Судебной коллегией по экономическим спорам.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также:

Объекты скандального тюменского завода кирпича пробуют продать на торгах

Налоговая банкротит скандально известного в Тюмени застройщика