Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49 Тюменскую компанию оштрафовали из-за разлива нефти в лесу Тюмень, 11:48  В Москве задержали бывшего зампреда ЦБ Общество, 11:47 На E3 показали несколько игр-хитов. Чьим акциям это поможет, а чьим – нет Pro, 11:46 Билли Айлиш рассказала о негативных последствиях ранней славы Стиль, 11:38 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:37 В России за сутки выявили 17 тыс. новых заражений коронавирусом Общество, 11:35 В Москве установлен абсолютный рекорд по числу заражений COVID-19 Общество, 11:32 ВТБ назвал регионы, где льготная ипотека будет выгодной после 1 июля Недвижимость, 11:32 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 11:28 МЧС ответило на вопрос об обязательной вакцинации сотрудников от COVID-19 Общество, 11:26 Наводнение в Ялте из-за вышедшей из берегов реки. Фоторепортаж Общество, 11:24  Как изменилась война за 75 лет и чего нам ждать в будущем Социальная экономика, 11:20 Reuters сообщил о 4 млн смертей от COVID-19 в мире Общество, 11:15
Тюмень ,  
0 

Тюменские энергетики опустошат счета сотен тюменцев

Долг горожан за электроэнергию превысил 50 миллионов рублей
В суде уже находятся более 600 дел по взысканию денежных средств за долги перед энергетиками
В суде уже находятся более 600 дел по взысканию денежных средств за долги перед энергетиками (Фото: Александр Елизаров / РИА URA.RU)

Долг жителей Тюменской области перед энергетической компанией составил 50,7 млн рублей. В суде уже находятся более 600 дел по взысканию денежных средств на сумму 4,2 млн. Взыскание средств проводится путем ареста банковских счетов, крайней мерой становится отключение электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе «Газпром Энергосбыт Тюмень», в 247 домах  будет отключена электроэнергия – это связано с задолженностью по предоставленным услугам.

«Если судебные разбирательства все же неизбежны, взыскание средств по отсуженным долгам чаще всего проводится путем ареста банковских счетов неплательщика. В течение трех дней кредитные организации списывают средства. И только если взаимодействие с банком не привело к результату, мы направляем приказы судебным приставам» – рассказала начальник правового управления АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Оксана Кравченко.

Приставы используют для взыскания свои методы, в том числе и арест имущества.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook,Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

В Тюмени вновь подорожают услуги ЖКХ
Тюменская компания банкротится из-за долгов почти в 1,5 млрд рублей