Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57
Тюмень ,  
0 

Тюменские энергетики опустошат счета сотен тюменцев

Долг горожан за электроэнергию превысил 50 миллионов рублей
В суде уже находятся более 600 дел по взысканию денежных средств за долги перед энергетиками
В суде уже находятся более 600 дел по взысканию денежных средств за долги перед энергетиками (Фото: Александр Елизаров / РИА URA.RU)

Долг жителей Тюменской области перед энергетической компанией составил 50,7 млн рублей. В суде уже находятся более 600 дел по взысканию денежных средств на сумму 4,2 млн. Взыскание средств проводится путем ареста банковских счетов, крайней мерой становится отключение электроэнергии.

Как сообщили в пресс-службе «Газпром Энергосбыт Тюмень», в 247 домах  будет отключена электроэнергия – это связано с задолженностью по предоставленным услугам.

«Если судебные разбирательства все же неизбежны, взыскание средств по отсуженным долгам чаще всего проводится путем ареста банковских счетов неплательщика. В течение трех дней кредитные организации списывают средства. И только если взаимодействие с банком не привело к результату, мы направляем приказы судебным приставам» – рассказала начальник правового управления АО «Газпром энергосбыт Тюмень» Оксана Кравченко.

Приставы используют для взыскания свои методы, в том числе и арест имущества.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook,Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

В Тюмени вновь подорожают услуги ЖКХ
Тюменская компания банкротится из-за долгов почти в 1,5 млрд рублей